Novo pub em São Paulo é inspirado em umas das bandas mais influentes da cena grunge

Bones Gastropub

A banda Alice in Chains surgiu em meio a cena alternativa de Seattle, no final da década de 80. Seus fãs são roqueiros que procuram no rock alternativo a arte e não apenas refrões comerciais.
Inaugurado em julho, o Bones Gastropub carrega um pouco a energia do Alice in Chains em seu cardápio. Os pratos da casa foram batizados com canções da banda – “Sou um fã fervoroso do grupo”, conta Fabiano Gonçalves, proprietário do Bones, “além do estilo musical e da personalidade das letras, admiro muito a história da banda que perdeu seu frontman Layne Staley em 2002 e ressurgiu em 2009 com um novo vocalista e muita personalidade. Esse triunfo me inspira e considero uma excelente lição de vida”.
A clássica Man in the box, batiza o saboroso steak tartare de mignon com gema mole e chips de mandioquinha. Them Bones é representado pelo prato principal da casa, 300g de T-Bone, acompanhado de batata aos murros, alho e alecrim. Love, Hate, Love batiza a saborosa porção de raviólis variados fritos. Já Private Hell, serviu de inspiração para uma sobremesa “docemente exagerada” com canudos recheados com doce de leite, mousse de chocolate e creme de baunilha. Ai, ai ai!!! Muita criatividade e saborosas combinações para fazer qualquer fã garantir um lugar no pub.

A casa ainda oferece uma generosa carta de cervejas com mais de 70 rótulos disponíveis. Destacam as tchecas (1795, R$ 21,00; Bernard Celebration, R$ 23,30), escocesas ( Brewdog Punk, 26,30; Brewdog Jack Hammer, R$29,50), belgas ( La Chouffe, R$ 23,40; Duvel, R$23,90), alemãs (Warsteiner, R$ 18,00; Berliner Kindl, R$21,60; Früh, R$ 21,90), norte-americanas (Anchor California Lager, R$ 23,40; Ballast Point Big Eye, R$ 26,40). A carta ainda conta com marcas da Holanda, Dinamarca, Inglaterra e Brasil.

 

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Ocupando uma casa entre as ruas Teodoro Sampaio e Cardeal Arcoverde, o Bones tem uma decoração que passeia entre o lúdico e o despojado, com mesas baixas e cadeiras antigas. O primeiro ambiente – um deck externo – é coberto por um toldo retrátil, tem chão de madeira e um pequeno jardim. As paredes rústicas são decoradas com caveiras e quadros com logomarcas de cervejas de todo o mundo. No salão principal da casa, o extenso balcão com bancos altos chama a atenção. Ele ocupa boa parte do ambiente e operam ali quatro torneiras de chope – o neerlandês da La Trappe, os alemães HB Hofbräu, Erdinger e o da norte americana Ballast Point Sculpin.
“Como um bom ‘beerlover’, sentia falta de lugares aconchegantes para assistir futebol, UFC e que também tivesse uma boa carta de cervejas”, conta o proprietário do Bones, Fabiano Gonçalves. “Embora o nome pub seja muito utilizado em bares por aqui, poucos reproduzem com fidelidade o conceito real dos pubs ingleses ou americanos. O Bones tem esse objetivo, além é claro, de unir o prazer de tomar uma boa cerveja e uma gastronomia de qualidade”, completa.

:: Serviço ::
Bones Gastropub
terça e quarta 17h – 00h, quinta e sexta 17h – 1h, sábado 12h – 1h.
Endereço: Simão Álvares, nº 484
Telefone: 11 2579-8877