Confira a receita do tradicional prato alemão

Todos os anos, o mês de outubro é repleto de festas de origem germânica em diferentes cidades do sul do Brasil. Assim como na Alemanha, de onde as comemorações surgiram e foram espalhadas pelo mundo pelos imigrantes e descendentes, o chope e os pratos típicos são destaques nos eventos, assim como a música e a alegria que toma conta das cidades.

Marreco recheado com repolho roxo, purê de maçã e batatas

Para marcar as festas de outubro, o chef alemão Heiko Grabolle oferece uma receita tradicionalíssima nas tantas oktoberfests mundo afora: o marreco com repolho roxo. Heiko estará em Blumenau, no dia 4 de outubro, na apresentação e inauguração da loja gourmet Villa Germania.

O evento será no Parque Vila Germânica, onde será realizada, de 6 a 23 de outubro, a maior Oktoberfest do mundo fora da Alemanha.

 

Marreco com repolho roxo

Ingredientes

1 marreco

250g de moela

50g de fígado

50g de bacon defumado

1 ovo

1 cebola picada

Meia xícara de farinha de rosca

Meia xícara de cheiro verde picado

Sal, pimenta do reino fresco

 

Modo de preparo

Lavar o marreco e temperar por fora e dentro com sal e pimenta do reino.

Moer a moela e colocar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a

Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme.
Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco.

Assar numa travessa em 160º Graus por mais ou menos 2 horas e meio. Importante: deglacear de 20 e 20 minutos com água e um pouco de óleo.

Servir o marreco com repolho roxo, purê de maçã e batatas.

Guten Appetit!

Dica: Villa Germania