Confira a receita desenvolvida especialmente para o Natal

Ingredientes

Panetone – 1 unidade (500g)

Creme

Creme Confeiteiro – 100g
Leite – 500 ml
Gema de ovo – 50g

Calda

Leite – 200 ml
Rum – 50 ml

Recheio

Nozes – 100g
Uva passa branca – 50g
Damasco – 50g
Amêndoa – 100 g
Castanha de Caju Picada – 50 g

Marshmallow

Açúcar Cristal – 200 g
Clara de ovo – 100 g
Emulsificante de Bolo em Pasta – 40 g

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela coloque o leite e leve o fogo até ferver. Desligue o fogo e acrescente a mistura para Creme Confeiteiro Itaiquara mexa até obter um creme homogêneo. Adicione as gemas dos ovos, misture bem, cubra com um plástico e reserve.

Marshmallow:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima, até o ponto de Marshimellow.

Montagem:

Corte o panetone e coloque em um refratário. Umedeça o panetone com o leite misturado com o rum e coloque o creme sobre o panetone umedecido. Cubra o creme com s frutas secas misturadas, de forma que fiquem bem distribuídas. Por fim decore com o merengue.

Rendimento: 12 porções de 150g

Dica: Centro Técnico da Itaiquara Alimentos