Como o dia dos namorados é só no sábado,  você ainda tem tempo de sobra para organizar um jantar romântico e preparar essa sobremesa deliciosa e cheia de aromas incríveis para o seu amor.

Eu acho que um jantar em casa acaba sendo muito mais gostoso pois você não enfrenta nenhuma espera ou não passa nervoso tentando fazer reserva nos restaurantes que (praticamente todos) já estão lotados.

Ir em restaurantes é maravilhoso e eu gosto da idéia de que meu prato está sendo feito com cuidado, especialmente para mim e não como em uma linha de produção em série, sem alma e capricho. Mas certamente essa opção dá menos trabalho na cozinha, rsrsrs.

Porém se você se programar e escolher pratos fáceis que podem ser pré preparados com antecedência vai facilitar bem a noite.

É o caso dessa sobremesa, que você pode montar em uma travessa e deixar guardadinha para ir ao forno quando vocês sentarem para jantar. Demora apenas 40 para ficar pronta.

Vamos lá:

A primeira coisa que você precisa fazer é o açúcar com baunilha. Muito simples e sensacional.

Açúcar de Baunilha

2 Favas de baunilha

500g de açúcar refinado

A fava de baunilha para quem não conhece, é uma espécie de vagem que nasce de uma orquídia, a Orquídea Vanilla. No interior da fava existe uma areia preta absurdamente cheirosa e é essa areia que utilizamos para o preparo de pratos.

Favas de Baunilha

Para esta receita você não precisará extrair o interior da fava. Você apenas precisa cortar as favas ao meio e colocá-las junto com o açúcar dentro de um processador.

Bata as favas e o açúcar até triturar bem. Peneire a mistura dentro de um pote de armazenamento. Os resíduos que sobrarem na peneira você pode bater mais uma vez com um pouco da mistura e peneirar novamente. Desta vez, jogue o resíduo fora. Este açúcar você pode guardar por muito tempo e utilizar para o que sua imaginação mandar!

Maçãs Aromáticas

Maçãs cheirosas, quentinhas e deliciosas!

04 maçãs (As mais cheirosas que encontrar)

02 colheres de sopa de conhaque

03 colheres de sopa de açúcar de baunilha

½ limão

40g de manteiga sem sal

Lave e seque as maçãs e corte-as em gomos. Arrume os gomos em uma travessa refratária untada com manteiga.

Esprema a metade do limão sobre os gomos e adicione o conhaque. Polvilhe o açúcar de baunilha por cima.

Corte a manteiga em cubinhos e distribua por cima das maçãs.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos aproximadamente.

Você pode servir somente as maçãs com o caldinho que soltará ou você pode servir com sorvete de baunilha, creme ou chocolate branco.

Feliz dia dos Namorados!