Conheça algumas receitas para esquentar o corpo de forma bem nutritiva

Friozinho chegando e a vontade de comer triplica. Para controlar o nosso apetite e manter a silhueta nada melhor que tomar uma sopa funcional, que traz um monte benefícios para o nosso corpo, estimula o metabolismo, traz um conforto sentimental e poucas calorias! Para tornar mais prático o consumo das sopas, já deixo um estoque pronto, em potes congelados.

Sopa anti-inflamatória: inhame: ameniza cólicas menstruais e outros sintomas da TPM, reforça as defesas do organismo,  tem ação anti-inflamatória, deixando o organismo menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas. Alecrim: fortificante, anti-inflamatório, antiviral e antirreumático. Gengibre: contem gingerol (é o que dá o sabor picante) – é antioxidante e anti-inflamatório!

Sopa verde: brócolis: combate o câncer, boa fonte de cálcio, vitamina A e C, acido fólico, selênio e potássio. Salsão: contem o flavonoide apigenina – protege contra o câncer e reduz a inflamação. Espinafre: contem a luteína e quercitina que tem ação antioxidante, boa forte de ferro.

Sopa antioxidante: beterraba: ajuda na manutenção dos tecidos, auxilia na formação dos ossos, regula as funções musculares e nervosas, previne doenças hepáticas, excelente para tratar a anemia, fortalece o sistema urinário, aumenta a produção de glóbulos vermelhos. Cúrcuma (açafrão da terra): regula o metabolismo, “limpa” o fígado e pele, protege as células.

Agora é só ler as receitas e colocar em prática!

Receitas

Caldo de Legumes

Ingredientes

2 cebolas

2 cenouras

1 alho poro

3 talos de salsão

1 folha de louro

Salsa

Pimenta do reino preta e sal

2,5lt de água

Modo de Preparo

Coloque 2 ½ litros de água numa panela e junte os legumes limpos e lavados, além de alguns ramos de salsa. Deixe ferver e acrescente 1 folha de louro, 3 grão de pimenta do reino e uma pitada de sal. deixe o caldo ferver lentamente por cerca de 1 hora, tirando a espuma da superfície de vez em quando e coe.

 

Sopa Anti-inflamatória 

Ingredientes

400 ml de caldo

½ xícara de chá de inhame cozido em cubos

½ xícara de chá de couve flor picada

2 ramos de alecrim

1 colher de café de gengibre ralado

Sal

 

Modo de Preparo

Bata o caldo com o inhame no liquidificador. Leve ao fogo junte a couve-flor e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais 1 minuto.

 

Sopa Verde

Ingredientes

150g brócolis

½ abobrinha

½ talo de salsão

150g de espinafre

1 dente de alho

75g aspargos

750 ml de caldo de legumes

½ cebola

1 colher de sopa de azeite

Pimenta do reino

4 bagas de Cardamomo

 

Modo de Preparo

Pique a abobrinha, o salsão e o brócolis e a cebola.

Aqueça o azeite em uma panela larga e doure o allho amassado com a cebola e o salsão. Adicione o brócolis e a abobrinha e cozinhe por 4 minutos. Acrescente o caldo de legumes e bagas de cardamomo, deixe ferver por mais 5 minutos. Rasgue o espinafre em pedacinhos, pique as ervilhas e corte o aspargo em pedaços pequenos.

Adicione ao caldo o espinafre, as ervilhas e o aspargo e deixe ferver por mais 5 minutos.Tempere com pimenta do reino.

 

Sopa Antioxidante

Ingredientes

400 ml de caldo

1 beterraba cozida

1 colher de sopa de flocos de quinua ou quinua expandida

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de sobremesa de salsa picada ou desidratada

Sal

 

Modo de Preparo

Bata o caldo junto com a beterraba. Leve ao fogo e a aqueça. Adicione a cúrcuma e o sal. Misture e cozinha por 1 minuto. Desligue, coloque no prato e polvilhe a quinua e a salsa.

Mais saúde e vida para o nosso corpo!

#gastronomia #sopas  *Imagens ilustrativas