Aproveite a Sexta-feira Santa para fazer essa receita fácil e muito gostosa

Digo que esta é uma receita de vovó pois minha avó era italiana e uma das lembranças mais legais que tenho é dela fazendo macarrão. Sempre sobrava um pedaço de massa, que ela me dava para brincar.

Então, para reunir a família, chame todos e vamos fazer nhoque!

Esta receita não tem erro, e além disso é ideal para a Sexta-feira Santa pois não leva carne. Outra característica deste nhoque é que também não leva molho! O sabor do queijo já é o bastante para que ele fique incrível. Mas nada impede você de fazer alguns cogumelos salteados para acompanhar, hein? Vamos lá!

Nhoque de Semolina (Gnocchi alla romana) – serve 4 pessoas

Ingredientes

250g de Semolina

120g de queijo parmesão ralado (prefira ralar o queijo ao invés de usar o já ralado, de saquinho; eu adoro usar o tipo Grana Padano)

50g de queijo gruyere

1l de leite integral

50g de manteiga

2 gemas

Uma pitada de noz moscada

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a manteiga e a noz moscada e leve para o fogo. Quando o leite começar a borbulhar (cuidado pois se o leite ferver ele espuma e pula da panela!) baixe o fogo e, com a ajuda de um fouet (batedor de ovos), adicione a semolina aos poucos mexendo sempre para não empelotar.

Com uma colher agora, vá mexendo e cozinhe a mistura até que fique encorpada. Junte as duas gemas e os queijos, mexendo bem para que tudo fique incorporado. Coloque o sal e a pimenta do reino. Quando você conseguir manusear a massa, faça bolinhas e vá colocando em uma assadeira untada, amassando levemente com um garfo.

Depois de fazer os nhoques, polvilhe queijo ralado por cima de todos e leve ao forno médio para assar até dourar.

O nhoque fica com uma casquinha dura por fora e muito macio por dentro.