A Christmas Pie de Simone IzumiI

Receita “roubada” do blog da Kitchen Aid mas que deu água na boca e tivemos que compartilhar com vocês!!

xmas-pie

 

PARA A BASE DA TORTA

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • PARA O GANACHE DE LIMÃO

    • 400g de chocolate branco derretido
    • 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
    • 40g de suco de limão peneirado
    • Raspa de 2 limões

    PARA O GANACHE DE MARASCHINO

    • 300g de chocolate meio amargo derretido
    • 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
    • 30g de calda da cereja maraschino

    SUGESTÃO PARA DECORAR E MONTAR A TORTA

    • 300g de cerejas escorridas
    • Açúcar gelado (snow ice)

MODO DE PREPARO

PARA A BASE DA TORTA

  • 1º PASSO

    Utilize uma forma de fundo removível de diâmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.

  • 2º PASSO

    Forre o fundo da assadeira e lateral, pressionando bem.

  • 3º PASSO

    Leve para gelar por cerca de 1 hora.

PARA O GANACHE DE LIMÃO

  • 1º PASSO

    Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.

  • 2º PASSO

    Adicione as raspas e suco de limão. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

PARA O GANACHE DE MARASCHINO

  • 1º PASSO

    Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.

  • 2º PASSO

    Adicione a calda de cereja ao marasquino.

  • 3º PASSO

    Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

simone_izumi_christmas_pie_verticalSUGESTÃO PARA DECORAR E MONTAR A TORTA

  • 1º PASSO

    Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limão espalhando de forma homogênea.

  • 2º PASSO

    Por cima, despeje a ganache de maraschino.

  • 3º PASSO

    Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.

  • 4º PASSO

    Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açúcar gelado.

    Fonte: KitchenAid