Sesc Santo André celebra Dia Mundial da Alimentação enfatizando o consumo consciente com atividades para adultos e crianças cozinharem juntos!

  

O Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) vai ser comemorado no Sesc São Paulo com uma série de atividades que buscam contribuir para a melhora na qualidade alimentar – e de vida! – dos participantes, a partir de temas como cultivo orgânico com a elaboração de hortas urbanas, aproveitamento integral de alimentos, consumo consciente e desenvolvimento do paladar infantil.

A pauta principal desse ano é sensibilizar as pessoas em relação aos pequenos agricultores e a produção doméstica, sob o título “Agricultura Familiar – Alimentar o Mundo, Cuidar do Planeta”. O objetivo é trabalhar no combate à fome e à pobreza, promovendo o desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição, a busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas aos alimentos necessários, em quantidade suficiente e com alta qualidade, para uma vida ativa e saudável.

Confira abaixo a programação completa:

Horta Urbana – Ervas, Temperos e Hortaliças em pequenos espaços
Como começar uma horta de temperos, ervas medicinais e hortaliças? Através de sementeiras com pequenas mudas, Sabrina Jeha (geógrafa e herborista) e Gabriela Pastro (bióloga) apresentam algumas espécies de ervas, aromas, texturas e cores. Livre
 – Grátis – 
Dia 14. Terça, às 12h30

Alimentação e Sustentabilidade
A questão da sustentabilidade associada à cozinha tem se evidenciado cada vez mais como tendência. Nessa vivência, serão compartilhadas práticas que promovam a redução do desperdício de alimentos e que estimulem o aproveitamento de cascas, folhas, talos, sementes e entrecascas . Com Aline Rissatto, Nutricionista e Gastróloga. Livre
 – Grátis
 – Dia 16. Quinta, às 14h30

Mãozinha na Massa – Espaço de Brincar Especial
Atividades para despertar os sentidos das crianças! Com as mãozinhas cheias de farinha ou de massa, elas conhecerão um mundo de sabores, cores e sensações. Uma mistura saborosa entre cozinhar com os filhos e estimulá-los a experimentar novos alimentos. Com as nutricionistas Cleizer Marques e Milena Prinholato. 
Livre – 
Grátis
 – Dia 19. Domingo, às 14h

Escolhas saudáveis para uma alimentação consciente
O consumo consciente e saudável dos alimentos, com orientações práticas para suas aplicações no dia a dia, de forma a proporcionar melhor qualidade de vida através da alimentação adequada. Com Rosana Farah Simony Lamigueiro Toimil. Livre – 
Grátis – 
Dia 22. Quarta, às 14h

Venha conhecer o Mesa Brasil
O Mesa Brasil é um programa de Segurança Alimentar e Nutricional que busca alimentos onde sobra, entrega onde falta e promove ações educativas, contribuindo com o combate ao desperdício e à fome, reduzindo a condição de insegurança alimentar de crianças, jovens, adultos e idosos atendidos pelas instituições cadastradas no programa. Acompanhe essa ação com a nutricionista Milena Prinholato e a equipe do Mesa Brasil. Informe-se na Central de Atendimento. Inscrições a partir do dia 14. Vagas Limitadas. Livre
 – Grátis
 – Dias 15 e 21. Quarta  e Terça, das 9h às 13h.

SESC SANTO ANDRÉ
Rua Tamarutaca, 302 – Vila Guiomar
Telefone: (11) 4469-1200
sescsp.org.br/santoandre