Confira modo de preparo de receita ideal para o fim de semana

Crepe de Café e Avelã

RENDIMENTO: 10 crepes
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

INGREDIENTES:

– MASSA
5 colheres de sopa de café (100g)
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

RECHEIO

O restante do café
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
Sorvete de Chocolate

PREPARO:

  1. Prepare o café com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.
  2. Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar.
  4. Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.
  5. Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido.

Dica: CAFÉ PILÃO