O maior concurso de gastronomia do Brasil agita São Paulo durante todo o mês de junho

O primeiro e maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil, o Comida di Buteco, começa hoje em São Paulo. Para ajudar os botequeiros paulistas a traçarem suas rotas pelos 50 bares que participam do concurso, o Comida Di Buteco disponibiliza um aplicativo com informações sobre os bares e tira-gostos concorrentes para ser acessado pelo telefone.

Confira o papo de boteco do PPOW com Eduardo Maya!

Com esta facilidade, o público pode checar endereços, montar um roteiro pessoal com os bares que deseja visitar e opinar sobre os tira-gostos que mais gostar. O aplicativo é grátis e pode ser baixado em iPhones e aparelhos com tecnologia Android. É possível fazer buscas pelo nome do boteco ou do petisco, além de compartilhar opiniões via redes sociais com os amigos. O aplicativo pode ser baixado no endereço:http://www.comidadibuteco.com.br/downloads.

A ferramenta abrange as 16 cidades participantes: São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Belém, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz deFora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Salvador e Uberlândia e, só no mês de maio, teve 5 mil downloads e registrou 12,5 mil acessos à ferramenta.

O concurso

De 1º de junho até o dia 1º de julho, o público poderá percorrer 50 bares selecionados para representar o cenário da culinária de raiz na capital paulista. Além de experimentar e comparar os tira-gostos concorrentes, os botequeiros são convidados a votar e, junto com o júri oficial, eleger o Melhor Boteco do ano.

A escolha dos botecos foi feita pela organização do concurso, representada pelo gastrônomo Eduardo Maya. Depois de uma pesquisa de campo que resultou em mais de 200 visitas, foram convidados dez bares de cada região da capital (Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro). A seleção oficial inclui representantes com influências gastronômicas de diferentes países e regiões brasileiras, como italianos, japoneses, alemães, portugueses, nordestinos, mineiros, entre outros.

 

Critérios

Para participar do primeiro e maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil, os bares são avaliados em vários quesitos. Qualidade do cardápio, atendimento, temperatura da bebida e higiene do local são levados em conta. Mas um dos critérios mais emblemáticos do Comida diButeco é o envolvimento direto do proprietário no negócio. “Nós buscamos botecos com alma”, resume Eduardo Maya.

:: Serviço ::

Comida di Buteco São Paulo 2012
Data: 1º de junho a 1º de julho
Informações gerais: 
www.comidadibuteco.com.br
Twitter: @_comidadibuteco
Facebook: 
https://www.facebook.com/comidadibuteco