por Roberta de Oliveira Julião

O Coffe Lab é uma cafeteria da barista Isabela Raposeiras, uma das pioneiras do ramo no Brasil. Foi ela uma das primeiras baristas a serem premiadas por aqui, há mais ou menos 10 anos. Hoje ela não participa mais de competições e decidiu abrir seu próprio negócio.

Lá no Coffe Lab os grãos são comprados crus de pequenos produtores e torrados e armazenados lá mesmo. No salão você encontra a máquina de torragem e pode ainda conhecer os grãos crus, que tem um cheiro super peculiar e nada parecido com o café que conhecemos.

A super simpática e apaixonada por café, Anete, foi quem nos atendeu e contou um pouco mais do lugar e de suas experiências na vida de barista. Hoje quem participa de competições é ela, que já está se preparando para a de setembro, e nos mostrou um dos seus testes para uma mistura: uma redução de mel com frutas vermelhas, que infelizmente para o café ainda está um pouco ácida, mas que achamos incrivelmente deliciosa para comer como geléia. Ela diz que agora vai testar com maple, certeza que vai ficar ainda mais delicioso.

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No ambiente a água mineral sem gás é oferecida gratuitamente, os clientes podem se servir quando quiserem de um filtro super charmoso que fica na parede, acompanhado de gelo, jarras e copos. O pedido é feito direto aos baristas que preparam os cafés e também os acompanhamentos. Assim o contato direto permite que os curiosos aprendam um pouco mais sobre o café, seus preparos e combinações.

No cardápio, para quem ama a bebida, tem um ritual super interessante que permite que você identifique as diferenças no sabor conforme o preparo e também as interações com os alimentos, como por exemplo com o queijo e a flor de sal. O ritual consiste em 7 etapas, sendo a última um repeteco da preferida do cliente.

Quem for ao Coffe Lab não pode deixar de experimentar o Aeropresso, uma técnica inventada nos EUA em 2005 por um dono de lojas de brinquedo e preparada na hora na mesa do cliente. Segunda a Anete esta técnica é uma surpresa, pois aparentemente o café parece os aguados e típicos americanos, porém ao tomar consegue-se perceber a sútil diferença e o sabor da bebida, leve se comparado aos espressos.

A Coffe Lab além da produção para venda e consumo na loja, torra o café também para muitos restaurantes, como DOM, Dui, Dalva e Dito entre outros. Vale a pena passar lá e tomar um cafezinho com direito a conversa boa!

COFFEE LAB
Rua Fradique Coutinho, 1.340 – Vila Madalena
São Paulo
Tel.: (11) 3375.7400