Projeto utiliza materiais como cimento queimado e madeira de demolição

Os projetos de decoração permitem criar ambientes diferenciados capazes de proporcionar sensações distintas, como relaxamento, aconchego, descanso, entre outras. Em um restaurante, o processo de degustação do alimento deve envolver todo o ambiente, incluindo a decoração, como forma de vivência daquele momento.

Pensando nisso, a especialista em projetos de decoração e obras de acabamento, Izabel Souki, desenvolveu o projeto do restaurante Verano Studio Gourmet, localizado no bairro Gutierrez, região Oeste de Belo Horizonte. O empreendimento foi reformado explorando características contemporâneas, misturando detalhes decorativos, que passam por fotografias e móveis reformados, aliadas a técnicas sustentáveis e econômicas. “O projeto do Verano demonstra como é possível, a partir de planejamento, construir com redução de custos”, explica Izabel Souki.

Izabel explica que durante o trabalho seguiu a idéia principal: diminuição de custos, com escolhas requintadas e sustentáveis. “Levei à risca essa recomendação e conseguimos, ao final, um projeto arrojado e sofisticado. Para isso, optei por escolhas de materiais de custo menor, como cimento queimado, vigas metálicas aparentes e restauração de grades existente e iluminação com peças que criam efeitos, mas que também conseguem transmitir sofisticação e bom gosto”, detalha.

O imóvel onde está localizado o Verano Studio Gourmet ocupa uma área de 180m2 que precisou passar por modificações como demolição de paredes internas, construção de deck na entrada e criação de cozinha comercial. Para ganhar ares de restaurante, as principais alterações na estrutura foram as demolições das paredes internas e criação de deck na entrada do restaurante. Outro procedimento utilizado por Izabel durante a execução da obra foi o uso do cimento queimado no piso, uma técnica que permite economia de mão de obra, agilidade na execução e aspecto diferenciado ao ambiente, além de criar um ambiente contemporâneo.

No interior do restaurante, as estruturas da construção como vigas ficaram aparentes por opção, para transmitir modernidade. “Decidimos pela não utilização do forro de gesso, tão comum nas construções. Além do ganho de tempo na obra, conseguimos também um ambiente diferente, para isso pintamos a estrutura metálica”, diz Izabel.

Para empregar técnicas sustentáveis no projeto a especialista utilizou na área externa um deck produzido com madeira de reflorestamento, banheiros com uso de sistemas de economia de água, iluminação direta, que permite a economia do uso da energia, e, na decoração, móveis reformados. “No salão principal do restaurante colocamos um aparador, comprado em antiquário e todo reformulado e pintado da cor verde. Ganhou destaque na decoração e proporcionou mais sofisticação na decoração”, informa.

Izabel afirma que, aliando elementos e técnicas diversificadas, foi possível garantir economia, beleza e conforto ao projeto. “A vantagem da utilização de projetos compatibilizados, que permitem a integração de todas as áreas da construção, é facilmente percebida com a redução de custos e a sintonia na execução. Isso porque toda a obra é pensada e planejada já sabendo onde estarão as interferências e as mudanças, o que garante um trabalho mais acertado e um cliente mais satisfeito”, finaliza.