Confira a receita do Chef Alessandro Cucco, do Restaurante Osteria dell’Angolo

Tortelli di Taioba ao molho de gorgonzola e tomate semisseco

O Chef e proprietário do Restaurante Osteria dell’Angolo, Alessandro Cucco, desenvolveu para o “Caminho do Macarrão – Rota 25”, o Tortelli di Taioba ao molho de gorgonzola e tomate semisseco. O preço do prato no evento foi de R$ 36,00.

Confira a receita:

Chef Alessandro Cucco

Rendimento: 4 porções

 

Para a Massa: 

INGREDIENTES

500 g   Farinha de trigo
5 und Ovo
150 g Espinafre

PREPARO

Bater no liquidificador o espinafre e os ovos. Colocar a farinha em um recipiente e acrescentar o espinafre batido. Misturar tudo.

Para o Recheio de Ricota e Taioba:

INGREDIENTES

500 g Ricota fresca
200 g Taioba picada e cozida
Noz moscada ralada
Sal

PREPARO

Misturar a ricota com a taioba, a noz moscada e o sal.

MONTAGEM:

Abrir a massa com rolo ou cilindro bem fininha e pincelar (massa) com gema de ovo.

Rechear a massa aberta deixando espaço para dobrar e cortar. Cortar com um aro ou cortador de massa e fazer as porções.

COZIMENTO:

Cozinhar por aproximadamente 03 minutos em água fervente.

Para o Molho:

INGREDIENTES

100 g Gorgonzola
300 g Creme de leite fresco

PREPARO

Levar tudo ao fogão e deixar cozinhar até ficar um creme.

Para a Montagem:

INGREDIENTES

Molho de gorgonzola
Tortelli de ricota e taioba
Tomate semisseco

MONTAGEM DO PRATO:

Colocar os tortelli no prato e acrescentar o molho por cima. Decorar com o tomate semi seco.

: :SERVIÇO: :

Endereço: Rua Paul Redfern, 40 Ipanema
Fone: (21) 2259 3148
Preço: R$ 36,00