Receita rápida para uma dieta leve de verão

Salmão com molho de damasco

Ingredientes

400g de filé de salmão (fresco ou a opção premium congelado a vácuo, da Marcomar,  que mantém as características e o valor nutritivo do peixe fresco ao ser descongelado)

250g de damasco cozido na água por 5 minutos e processado

100ml de caldo de legumes

1 colher de sopa de açúcar

Sal a gosto

1 carambola, um ramo de alecrim e folhas de espinafre para decorar

Modo de preparo

Divida o salmão em duas postas e deixe marinar no sal, pimenta do reino e suco de limão por uma hora antes de grelhar no azeite. Reserve. Em uma panela, coloque o damasco, o caldo, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e deixe encorpar.

Sirva o filé de salmão coberto pelo molho e decore com fatias de carambola, o alecrim e o espinafre.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 min

Foto: Divulgação