Veja roteiro de restaurantes que servem a delícia da culinária italiana

A polenta é um alimento típico da culinária italiana, que possui grande aceitação em diversos países. Sua preparação é feita à base de farinha de milho, água quente e sal, podendo ser servida mole, dura, grelhada ou frita.

Considerada antigamente como uma comida sem grande valor, ou voltada para “os pobres”, hoje a polenta perdeu essa conotação é utilizada em diversas receitas em várias restaurantes pelo mundo. Servidas recheadas, com molho e outros ingredientes, aperitivos ou até como prato principal, o importante é se deliciar com o prato.

Confira algumas casas que servem a polenta em diferentes versões:

Aguzzo

O restaurante Aguzzo, localizado em Pinheiros, oferece duas opções de polenta fresca italiana. Por lá, o cliente encontrará a com queijo gorgonzola, gratinado (R$ 24) e a servida com linguiça toscana, tomate e shitake (foto) (R$ 22).

Serviço:

Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros – São Paulo (SP)

Telefone: (11) 3083-7363

Donna Ducca

Localizado no bairro do Tatuapé, o restaurante de gastronomia italiana Donna Ducca dispõe de um cardápio com quatro opções de polenta: frita (R$14,90), com Ragú de Ossobuco (foto) – (R$ 17,60), com Ragú de Linguiça e Funghi Porcini (R$ 18,00) e com Bacalhau (R$ 19,80).

Serviço:

Rua Azevedo Soares, 1015 – Tatuapé – São Paulo (SP)

Telefone: (11) 2094-6262

Jordão Bar

O bar Jordão, localizado no Tatuapé, dispõe em seu cardápio da porção mineira, que inclui mandioca e polenta frita e calabresa acebolada (R$ 29,90). Além disso, o local oferece ainda a Panelinha de polenta mole com shimeji e parmesão (foto) – (R$ 21,90).

Serviço:

Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé – São Paulo (SP)

Fone: (11) 2671-0670

Parrilla Landrillo

Especializado em cortes argentinos e localizado em Moema, o Parrilla Ladrillo dispõe em seu cardápio três opções de polenta, ao molho de funghi secchi (R$ 16), frita (R$ 17) e frita com parmesão (R$ 18).

Serviço:

Av. Pavão, 454 – Moema – São Paulo (SP)

Telefone: (11) 3562 – 6499