Uma boa pedida para os dias frios

O inverno pode ser um ótimo pretexto para reunir os amigos e a família dentro de casa, já que as baixas temperaturas desmotivam as pessoas a sair a noite. Por isso, nada melhor do que servir um jantar para as pessoas mais próximas.

Riso Inverni, marca de arroz para risoto da Riso Galllo reconhecida internacionalmente, dá uma dica rápida, prática e saborosa para agradar os convidados. O risoto, prato criado na Itália e difundido no mundo, é uma ótima pedida para o frio, já que além de ser servido bem quente, pode ser acompanhado de um bom vinho.


Ingredientes:

330g arroz Arbório Riso Inverni
1L caldo de galinha
1/2 colher de chá de pistilos de açafrão
20g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola, cortada ao meio e picada miúda
2 dentes de alho esmagados
125ml vinho branco seco
20g queijo parmesão ralado fino
Sal e Pimenta do Reino moída
Lascas de Parmesão

Preparo:

1. Combine o caldo como açafrão em uma caçarola média em fogo alto. Deixe ferver. Reduza e mantenha a fogo brando.

2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela de fundo pesado em fogo médio.

3. Adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo por cerca de 5 minutos ou até que a cebola fique macia e semitransparente.

4. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto ou até que os grãos pareçam vidrados.

5. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido.

6. Adicione uma concha cheia (cerca de 125ml ou ½ xícara) do caldo que está cozinhando e mexa até que seja completamente absorvido.

7. Continue adicionando caldo, uma concha por vez. Cozinhe por cerva de 18 minutos ou até que o arroz amacie, mas que ainda esteja firme para morder (al dente) e que o risoto esteja cremoso. Retire do calor. Adiciono o parmesão ralado fino. Prove e tempere com sal e pimenta.

8. Divida o risoto em 4 tigelinhas para servir e polvilhe o parmesão ralado grosso.

Rendimento: 4 porções