A páscoa se aproxima e não tem como não falar nessa época do chocolate

Rico em antioxidantes, ele ajuda a prevenir o envelhecimento causado pelos radicais livres e melhora o fluxo arterial. O chocolate contém vários tipos de minerais, como o manganês, o potássio e o magnésio, além das vitaminas A, C e do complexo B. O meio amargo e amargo são os mais benéfico. Eles são ricos em flavonoides, que reduzem o colesterol ‘ruim’ (LDL), elevam o ‘bom’ (HDL), são estimulantes cerebrais e têm efeito antioxidante sobre o sistema cardiovascular e circulatório, impedindo a deposição de gordura nas artérias.

É importante sempre observar a porcentagem de cacau, em razão da quantidade de gordura que o alimento possui. Os melhores são aqueles que têm, no mínimo, 50% de cacau, conhecidos como meio amargo ou amargo, que tem mais cacau e a quantidade de açúcar e gordura na composição é baixa, o que aumenta os benefícios do produto.

Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo que são cerca de 6 g por dia.

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