Dia morno e sem medalhas pro Brasil, mas boas vitórias por equipes, 07 de agosto

Futebol (M): Com um gol de Romulo e dois de Damião, Brasil ganhou da Coreia do Sul (3×0) e está classificado para a final contra o México (11/08 às 11h).

– Resultados anteriores: Ganhou do Egito (3×2), de Belarus (3×1), da Nova Zelândia (3×0) e de Honduras (3×2).

Handebol (F): A melhor seleção feminina de handebol da história do Brasil está fora dos Jogos Olímpicos de Londres. As meninas suaram, chegaram a dominar a Noruega, atual campeã olímpica e mundial, mas apagaram no 2º tempo, perderam por 21 a 19 nas quartas de final e estão eliminadas do torneio.

Resultados anteriores: Ganhou da Croácia (24×23), de Montenegro (27×25) , do Reino Unido (30×17) e da Angola (29×26).

Vôlei (F): Depois de salvar 6 match points, Brasil superou a Rússia nas quartas de final (3×2). Próximo jogo será contra as japonesas valendo a vaga na final (09/08 às 15:30).

– Resultados anteriores: Ganhou da Turquia (3×2). Perdeu dos EUA (3×1) e da Coreia do Sul (3×0). Venceu a China (3×2) e Sérvia (3×0).

Vôlei de Praia (M): Emanuel e Alison superam susto no fim, venceram dupla da Letônia Martins Plavins e Janis Smedins (2×0) e asseguraram lugar na final. Vão enfrentar na decisão o vencedor da outra semifinal entre a dupla da Alemanha Brink e Reckermann X Nummerdor e Schuil, da Holanda.  Resultados anteriores:

– Venceram por 2x1Clemens Doppler/Alexander Horst (Áutria)

– Venceram por 2×0 Patrick Heuscher/Jefferson Bellaguarda (Suíça)

– Venceram por 2×0 Paolo Nicolai e Daniele Lupo (Itália)

– Venceram por 2×0 Jonathan Erdmann e Kay Matysik (Alemanha)

– Venceram por 2×1 Mariusz Prudel / Grzegorz Fijalek (Polônia)

Vôlei de Praia (F): Todo o favoritismo de Juliana e Larissa veio abaixo junto com a chuva da noite desta terç. As brasileiras abriram vantagem no primeiro set, mas depois permitiram a reação das norte-americanas April Ross e Jennifer Kessy, que venceram por 2 a 1, parciais de 15-21, 21-19 e 15-12. Resultados anteriores:

– Venceram por 2×0 Natacha Rigobert / Nioun Chin Elodie Li Yuk Lo (Maurício)

– Venceram por 2×0 Katrin Holtwick/Ilka Semmler (Alemanha)

– Venceram por 2×0 Hana Klapalova / Lenka Hajeckova (Rep. Tcheca)

– Venceram por 2×0 Madelein Meppelink e Sophie Van Gestel (Holanda)

– Venceram por 2×0 Sara Goller e Laura Ludwig (Alemanha)

Vela (M – RS:X): O brasileiro Ricardo Winicki, o Bimba, terminou em 5º lugar na regata da medalha. O velejador já entrou na disputa de hoje sem chances de medalha e com a boa colocação fechou em 9º lugar sua participação nos Jogos Olímpicos de Londres.

A medalha de ouro da RS:X foi para o holandês Dorian Van Rijsselberge, a prata para o britânico Nick Dempsey e o bronze ficou com o polonês Przemyslaw Miarczynski.

Vela (F – 470): As brasileiras Fernanda Oliveira e Ana Luiza Barbachan não começaram bem a terça-feira. A dupla terminou em 10º lugar na 1ª regata do dia. Mesma posição da 2ª bateria, quando conseguiram uma boa recuperação.
Com o resultados, a dupla ocupa a 5ª posição na classificação geral, faltando 2 regatas e mais a regata da medalha para o fim das provas da classe.

Triatlo (M): Melhor brasileiro, Reinaldo Colucci foi o 36º colocado (1min 50s 59). Ele não teve um bom início e foi apenas o 50º melhor no trecho a nado. O atleta cresceu na parte do ciclismo, conseguindo anotar tempos próximos aos dos líderes em algumas parciais, mas voltou a cair na corrida final.

Outro representante do Brasil, Diogo Sclebin também fez prova oscilante e terminou na 44ª posição, com 1h51min51.

Saltos Ornamentais (M – Trampolim de 3m): O brasileiro César Castro está fora da final. Após um bom início na semi, o atleta falhou em uma de suas tentativas e terminou a prova com 388,40 pontos na 17ª e penúltima posição – os 12 primeiros se classificaram para a decisão.

Canoagem (M – Canoa dupla (C2) 1.000m): A dupla Erlon Silva e Ronilson Oliveira fez a sua primeira prova olímpica hoje pelas eliminatórias da canoagem de velocidade C2 1.000 m e, depois de avançar à semifinal batendo os atuais campeões olímpicos (3min 41s 014), ficaram fora da disputa de medalhas por ter perdido rendimento na fase seguinte (3min 42s 101). Agora, eles vão disputar a final B, que define as posições a partir do 9º lugar (09/08 às 5:30).

Atletismo

200m (M): O brasileiro Aldemir da Silva Junior, de apenas 20 anos, correu na mesma bateria de Bolt (20s 39) e terminou no 2º lugar com o tempo de 20s53, e também garantiu lugar na semifinal.

Bruno Lins foi outro brasileiro que conseguiu confirmar o seu lugar na semifinal (20s 52). Lins chegou em 2º lugar empatado com o norueguês Jaysuma Saidy Ndure na quarta bateria, vencida pelo jamaicano Yohan Blake.

Sandro Viana não foi bem e terminou apenas com o 7º tempo na sua bateria (21s05), ficando fora da semifinal.

As semifinais dos 200 m rasos será 08/08, a partir das 16h10. A final será na quinta às 16h55.

Salto triplo (M): Nas eliminatórias, o brasileiro Jonathan Henrique saltou 15,59m, ficou a quase 2m atrás da distância que saltou para garantir a vaga olímpica e foi eliminado.

800m (M): Fabiano Peçanha ficou em último em sua série (1min 46s 29) e está fora da final dos 800m rasos.

200m (F): A brasileira Evelyn dos Santos fez sua melhor marca da carreira, porém o tempo de 22s82 não garantiu vaga nas finais da competição para o Brasil. Ela ainda competirá pelo Brasil no revezamento 4×100 (09/08).

Salto em distância (F): Maurren Maggi foi eliminada precocemente com melhor salto de 6,37m e viu ruir as chances de defender o ouro conquistado em Pequim-2008. Ficou na 15ª colocação no geral.

Lançamento de dardo (F): A brasileira Laila Ferer e Silva não conseguiu igualar a sua melhor marca e ficou fora da final. Sua marca de 58,39m a deixou apenas no 21º lugar.