Royal Gelatina apresenta receitas criativas para tornar data ainda mais especial

Brincadeira e diversão são fundamentais no Dia das Crianças e nada melhor do que completar a festa com deliciosas e criativas receitas para tornar a data inesquecível. Para isso, Royal apresenta sugestões de sobremesas simples, para que as crianças também possam ajudar no preparo, tornando esse momento ainda mais especial no relacionamento entre pais e filhos. As dicas para esta data são: Cone de Frutas com Gelatina, Gelatina com Iogurte e Mousse de Gelatina.

“Nosso objetivo é oferecer diversas ideias para que os pais possam interagir com seus filhos e se aproximem cada dia mais deles, proporcionando momentos marcantes que sejam lembrados com carinho para sempre”, revela Ana Sarrão, gerente de marketing de Royal da Mondelēz Brasil.

 

Cone de frutas com gelatina 

Comece pela gelatina:

– 2 pacotes de gelatina Royal do sabor de sua preferência (usamos uva e abacaxi);
– 600ml de leite integral, divida em duas tigelas;
– 300ml de água fervente, divida em duas tigelas.

Para as frutas:

– 3 kiwis maduros;
– 1 caixinha de morango (aproximadamente 10 morangos);
– 1 manga.

Modo de preparo

Comece pela gelatina:

Pincele levemente duas assadeiras quadradas com 20cm com óleo e borrife por cima um pouco de água. Reserve. Coloque cada gelatina Royal numa tigela e dissolva cada uma em 150ml de água fervente, separadamente. Adicione o leite gelado em cada tigela e mexa bem, até se dissolver.

Coloque cada mistura numa assadeira, cubra-a com plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, ou até endurecer bem.

Quando endurecer, desenforme a gelatina Royal sob uma tábua e corte em cubinhos.

Para as frutas:

Capriche no corte das frutas, fazendo cubinhos do mesmo tamanho, não muito grandes para se encaixarem bem dentro da casquinha. Misture delicadamente os cubinhos de fruta com os cubinhos de gelatina Royal, de preferência com as mãos, para a gelatina Royal não se quebrar e disponha a mistura dentro de uma casquinha de sorvete.

 

Gelatina com iogurte:

– 1 pacote de gelatina de abacaxi (ou outro que a criança escolher);
– 1 pacote de gelatina de framboesa;
– 250ml de iogurte natural;
– Suspiros quebradinhos para decorar.

Modo de preparo

Prepare a gelatina de abacaxi seguindo as instruções da embalagem. Divida a gelatina em 5 copos iguais para porções individuais ou numa tigela grande. Leve à geladeira até que fique firme.

Em seguida, prepare a gelatina de framboesa, mas substituindo metade da água por 250ml de iogurte natural. Leve à geladeira até que fique firme e sirva com suspiros quebradinhos por cima.

Uma dica simples e fácil para agradar às crianças… e aos adultos, que ajudarão a devorar várias porções!

 

Mousse de gelatina

Ingredientes

1 envelope de gelatina Royal do seu sabor preferido;
100 ml de leite integral;
6 cubos de gelo.

Modo de preparo

Aqueça bem o leite e dissolva nele o envelope de gelatina. Nessa sugestão, o sabor escolhido foi o de
maracujá. Leve ao liquidificador, junte as pedras de gelo e bata até a mistura alcançar a textura de
mousse. Já está pronto para servir! Se você preferir, leve alguns minutos ao freezer apenas para firmar
um pouco mais e ficar bem geladinho.

Em menos de 5 minutos, você terá uma sobremesa leve e deliciosa.