Uma clássica receita de sorvete feito de forma saudável para agradar nos dias mais quentes

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa ideal para os dias mais quentes do ano: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e nem açúcar refinado. Aqui em casa nós fazemos sempre e as crianças adoram! A banana quando começa a passar do tempo é excelente para congelar. Além da receita do sorvete, ela é muito boa para adoçar smoothies saudáveis.

Ingredientes da Receita (4 porções)

• 3 bananas maduras em rodelas congeladas

• 100g frutas vermelhas congeladas

• Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

 

Modo de preparo

• Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)

• Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.

• Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

 

Sugestões

• Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).

• Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel

• Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete

 

Experimente mesmo, esse será sorvete de frutas vermelhas mais saudável que você já provou.

Foto: Photo by Brenda Godinez on Unsplash