<Aprenda a preparar esta receita especial para a Páscoa

Ingredientes:
Casca
400 g  ou 2 xícaras (chá) de  Chocolate ao Leite
1 forma para ovo de páscoa de 1 kg

Base
50 g ou ¼ xícara (chá) de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

Creme de chocolate
200 g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo
100 g  ou 7 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio
790 g  ou 2 latas de leite condensado
120 ml ou ½ xícara (chá) de suco de limão

Cobertura
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite gelado
180 g  ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
7 g ou ½ colher (sopa) de emulsificante
2 ml ou ½ colher (café) de essência de baunilha

Decoração
Raspas de limão

Modo de preparo:
Casca: derreta e tempere o Chocolate ao Leite e aplique na forma. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorrer o excesso. Limpe com a espátula e deixe descansar sobre 2 réguas por 5 minutos. Limpe a borda e leve à geladeira por 20 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberta com a forma por mais 10 minutos.

Base: derreta o Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalizar e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde. Reserve.

Creme de chocolate: derreta o Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

Recheio: misture bem os ingredientes e leve à geladeira para firmar.

Cobertura: na batedeira, bata todos os ingredientes até formar marshmallow. Reserve.

Montagem: usando a Cobertura ao Leite derretido como cola, una a casca de chocolate com a base redonda. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por mais 10 minutos para finalizar a cristalização.Espalhe o creme de chocolate por toda cavidade da casca e preencha com o recheio. Passe o marshmallow para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre a camada de recheio. Finalize com as raspas de limão.

Dica: se desejar, decore com raspas finas de Chocolate Branco.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 1 ovo torta de limão

Receita: Harald