Cardápio inspirado na gastronomia urbana para agradar todas as “tribos”

Inaugurado na Rua Mourato Coelho, 1168, na Vila Madalena, o restaurante Ruaa é um projeto de três jovens amigos, Tiago Otani e Flavio Tupinambá, ambos ex-gerentes do Spot, e o chef Fernando Pereira, que trabalhou com Paola Carosella no Arturito. O ambiente é informal e, assim como a rua, democrático, recebendo todas as “tribos” que circulam pelo animado bairro paulistano.

O chef desenvolveu um cardápio de inspiração urbana, com pratos simples e despretensiosos, sempre bem-servidos. O menu destaca releituras de “pratos de rua” tradicionais de diferentes países e traz também diversas opções vegetarianas. O Ruaa serve água filtrada como cortesia e não tem couvert. Fernando optou por criar variadas sugestões de entradas, como o Satay – espetinhos tailandeses de frango com molho de amendoim (R$ 13), os Bhajis – empanados de cebola indianos com salsa verde (R$ 13), os Pastéis de forno de calabresa ou vegetais (R$ 16) e o Calamari grelhado com páprica, acompanhado de papas bravas (R$ 19).

Bhajis

Para quem prefere uma entrada fria, tem o Gazpacho com croûtons (R$ 13), a Salada Ruaa, com aspargos, fruta da estação, queijo azul, nozes e molho de balsâmico (R$ 17, pequena, e R$ 29, grande), e a Salada Grega, com pepino, pimentão, cebola roxa, azeitonas pretas, tomatinhos, salsinha e queijo fetta (R$ 16, pequena, e R$ 28, grande).

Entre os pratos, destaque para o Suculento pernil com batatas assadas ao alecrim e saladinha (R$ 36), o Burger de fraldinha com queijo azul ou emmental, batatas rústicas e saladinha (R$ 31), o Curry indiano de lulas e camarões, acompanhado de arroz jasmin e naan (R$ 36), o Yakissoba Ruaa, do mar ou de legumes (R$ 33 e R$ 28), o Fish & Chips, empanado de peixe com batatinhas marinadas, molho chippotle e coleslaw (R$ 35), e Minilulas à provençal recheadas com farofa de camarão com risoto de limão siciliano e tomatinhos (R$ 39).

Pernil com batatas assadas

Para encerrar a refeição, os Churros com doce de leite ou brigadeiro de cardamomo (R$ 15) e o Bolo de laranja e cachaça com sorvete de chocolate amargo (R$ 12) são algumas das opções de sobremesas.

Churros

Das ruas para dentro do Ruaa – A decoração do restaurante está repleta de elementos comuns das ruas, como fios puxados, tubulação aparente, cimento e tijolos, levando para dentro do salão a atmosfera animada da Vila Madalena.

Logo na entrada, fica o bar do Ruaa, de onde saem drinks caprichados, como os clássicos Cosmopolitan (R$ 15) e Mojito (R$ 15) e os especiais Watermelon Martini (R$ 20) e Lynchburg Lemonade (R$ 20). Em frente ao balcão, feito em madeira e acompanhado por bancos altos, está uma parede em lousa com desenho em giz de uma grande metrópole.

O charme do salão fica por conta da iluminação, que tem lâmpadas penduradas por fios sob as mesas, lembrando festas de rua no interior. O piso é de madeira, assim como as mesas e as cadeiras Thonet. Um sofá de couro marrom se estende por uma das laterais, seguido por espelhos fixados na parede branca de tijolos. Do lado oposto, com chão de cimento queimado e teto de vidro retrátil, uma parede “laranja pôr-do-sol” tem mesas altas e alambrado com vasinhos de plantas e fotografias de cenas urbanas.

No final do salão, está a cozinha do Ruaa. Uma janela de vidro permite não só a passagem dos pratos, mas também que os clientes observem o chef Fernando Pereira em meio às suas panelas.

:: Serviço ::
RUAA
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1168, V. Madalena – Telefone: (11) 3097-0123.
Horários: terça a quinta, das 20h à 0h; sexta, das 20h à 0h30; sábado, das 13h às 17h e das 20h à 0h30; domingo, das 13h às 17h.

Fotos: Daniel Gutierrez