A primeira matéria sobre Lisboa vai abordar um dos passeios mais rápidos e divertidos que se pode fazer lá: o Museu da Cerveja

Nos últimos quinze dias, tive a oportunidade de explorar um pouco do velho continente. Com grana curta e a ideia de conhecer o novo, fui a alguns lugares de Lisboa e Porto (Portugal) e em Londres (Inglaterra) que são praticamente símbolos da história da humanidade e conduzem a cultura para o que ela é hoje.

A ideia dessa série de artigos é apresentar um pouco dos lugares visitados, seu histórico e o ponto de vista de um cara que nunca tinha saído do Brasil e tem um olhar um pouco peculiar sobre as coisas.

Localizado próximo à Praça do Comércio – um dos pontos centrais da cidade -, o museu reúne toda a história da cerveja em terras lusitanas, de um modo educativo, visual, divertido e com direito a experimentação.

O prédio onde funciona o Museu também abriga uma cervejaria, que reconstitui o ambiente das antigas cervejarias, onde a cerveja, o convívio e os sabores das diversas gastronomias se irmanam e associam. Entre bifes lisboetas, petiscos portugueses e cervejas com diversos tons, cores e sabores, o Museu abriga um ambiente divertido e descontraído para chegar com os amigos e a família.

A exposição no museu se divide em quatro áreas: a primeira aborda os primórdios da produção industrial (século I a.C. até século XIX), contando a história da cerveja em Portugal, trazendo desde as mais antigas referências documentais até o começo da produção industrial.

A segunda traz a história dos produtores nacionais (século XIX até a atualidade), indicando inclusive a influência portuguesa no Brasil e vice-versa. Essa parte da exposição documento o patrimônio dos grandes cervejeiros lusitanos.

Esta terceira área traz uma parte curiosa e divertida, mostrando as cervejas nos países de língua portuguesa: aqui, você vai encontrar rótulos e sabores de Angola, Moçambique e do Brasil. E, já adentrando na última parte da visita, uma observação: a produção da cerveja no Brasil ainda tem muito a melhorar.

Na adega monástica, somos apresentados a uma recriação de um mosteiro, local onde eram produzidas as cervejas de antigamente. Um guia vestido nos mostra os cheiros e texturas dos ingredientes que fazem a cerveja. Ao final, temos a oportunidade de degustar de uma cerveja local, chamada Bohemia. Mesmo não sendo muito fã de cerveja, aprovei o sabor dessa experimentação: leve e suave, é uma bebida que, de fato, serve para relaxar.

Vale a pena a visita?

O! É um lugar divertido, barato e curioso pra se visitar e que, de quebra, possibilita uma boa degustação e diversão em terras portuguesas, oferecendo uma belíssima vista da cidade.

Mais informações em www.museudacerveja.pt

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