Uma caixa de vidro de arquitetura moderníssima erguida a mais de 3.000 metros de altitude

Ice-Q

Com uma vista esplêndida dos Alpes e uma cozinha digna dos melhores restaurantes em que se espera comer bem, muito bem!

Ice-Q

E o que o faz especial além da alta gastronomia e da vista?  Ora, estar localizado em Sölden, um dos melhores resorts de esqui da Áustria. Almoçar em um ambiente bacana como esse de botas de esqui ou snowboard e ter uma imensa ladeira nevada a sua espera é no mínimo sensacional.

Ice-Q

O ice Q ainda é uma super novidade. Com investimentos de 4 milhões de euros, o restaurante inaugurado em dezembro de 2013 oferece 128 lugares distribuídos entre as áreas de lounge, restaurante, terraço e um exclusivo acesso ao topo do pico  Gaislachkogel (3.048m).

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O local só é acessível pela gôndola Gaislachkogl e está aberto diariamente para o almoço. Às quartas-feiras, dia em que acontece o ski noturno em Sölden, o ice Q fica também aberto para o jantar.

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Nossa experiência por lá foi top! Após uma manhã gelada, com muita neve caindo e grandes descidas, fizemos uma pausa mais do que merecida para o almoço no ice Q.

A equipe do restaurante nos atendeu de forma impecável do início ao fim, verdadeiro luxo na montanha.

Ice-QO cardápio assinado pelo Chef Harald Rindler apresenta especialidades gourmet da comida alpina. Os pratos são servidos com apresentação impecável e a carta de vinhos oferece variados títulos para harmonizar com o prato escolhido. Sem dúvida, a melhor parada em Sölden!

 

Seguindo a sugestão do maitrê, escolhemos o cardápio Alpino e o ice Q, ambos com 3 pratos, entrada, prato principal e sobremesa.

Ice-Q

No cardápio Alpino a entrada foi esturjão defumado com ovas, creme de couve-flor e sorbet de chervil. O prato principal era costeleta de cordeiro com castanhas caramelizadas e pipocas de amaranto. Para sobremesa: bola de manteiga de cacau, recheada com mousse de maça verde e núcleo de nougat acompanhada de sorvete de aipo e amendoim.

Ice-Q

No cardápio ice Q a grande estrela é a entrada, com apresentação curiosa  o beef tartar e a rabada foram servidos em cone e em tubos de ensaio foram servidos caldos carne e couve flor. O prato principal: filé de peixe com alcachofras, uvas e leite de amêndoas. Para sobremesa: Edelweiss (flor típica dos alpes suíços e austríacos) com molho de cerveja de trigo escura, beterrabas e ameixas.

Ice-Q

A releitura do tradicional para o contemporâneo é a marca registrada deste restaurante tanto no design como na gastronomia.

Clique na imagem abaixo para mais informações sobre o ice Q ou clique aqui para ver a matéria sobre Sölden

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Imagens: Viviane Amaro | ice Q

#SnowTrip #PpowTravel