Dois restaurantes e uma explosão de sabores

O inverno é uma estação que convida você a degustar diferentes sabores. O fondue é um prato de origem suíça, que consiste basicamente de uma mistura de queijos maravilhosamente derretidos combinados com pães, batatas, cogumelos, salsichas e o que mais você preferir. Normalmente se usa os queijos Gruyère e Emmental fundidos com vinho (ou, como na receita original, a Kirschwasser alemã). Existem também as variações dos fondues como o de carnes e também de chocolate, afinal um docinho cai muito bem no inverno. Selecionamos dois restaurantes em São Paulo, onde você pode apreciar a tradicional receita de fondue nesses dias frios. Os restaurantes La Cucina Piemontese e Bananeira comemoram o inverno com Festival de Fondues.

La Cucina Piemontese 

Com a chegada do inverno, o chef Leandro Polack, do restaurante La Cucina Piemontese, abre suas portas para esquentar os comensais com seu Festival de Fondues. “Para os dias frios, preparamos uma opção para ser compartilhada tanto pelos casais quanto pelos amigos e assim aquecer não só o corpo, mas a alma também.” completa o chef. Para esse festival, o chef escolheu Fondue de Queijo, acompanhado de pães e mini batatas e Fondue de Chocolate,com frutas e cakepop (um bolinho no palito muito saboroso). O cardápio com os dois pratos tem custo de R$200 por pessoa. Reservas: 11 97691-4444 | contato@lacucinapiemontese.com.br

Bananeira
O restaurante Bananeira, localizado no Morumbi, passou por uma reforma deixando-o ainda mais charmoso e aconchegante. A casa que agora possuí um novo bar com um grande balcão de jaqueira, com iluminação de arandelas de cobre natural e está entre os poucos que possui lareira. No Festival de Fondue, oferece opções de fondue com sabores inusitados como Queijo da Serra da Canastra e Brigadeiro de Colher. O Festival será até o dia 13 de Agosto, e oferece seis opções de fondue, sendo três salgados: Fondue Clássico ao Gruyere servido com batatas novelle e pães especiais R$ 180,00 para duas pessoas, o Fondue da Serra da Canastra servido com pão de mandioquinha R$ 180,00 para duas pessoas, e o Fondue ao Catupiry com camarão servido com abóbora moranga e pães especiais R$ 280,00 para duas pessoas. E como opções doce o Bananeira apresenta, o Brigadeiro de Colher, fondue de chocolate acompanhado de frutas frescas (banana, morango, manga, uva e banana), o de Chocolate Belga, fondue de chocolate Callebault meio amargo servido com frutas e marsmallow * adicional de R$ 15,00, e o Doce de Leite, fondue de doce de leite servido com queijo Minas meia cura e biscoitos.

Faça sua reserva pelo site www.bananeiramorumbi.com.br, se preferir use o e-mail abaixo e/ou telefone:
E: reservas@bananeiramorumbi.com.br
T: +55 11 3502.4630 / 7814.8879