Não consigo evitar. Quando penso no inverno penso em todas as coisas que podemos comer no inverno. Fondue, chocolate quente cremoso, creme de queijo ou de legumes deliciosos, raclette!

Por isso resolvi postar receitas de inverno, assim engordamos todos juntos… rsrsrs. E para começar acho que cogumelos são ótimos.

Adoro preparar cogumelos de todos os tipos e de todas as maneiras. Salteados, assados… mas hoje a receita é sopa! Mais precisamente Creme de Cogumelos Paris, o famoso champignon, porém fresco. Fica incrível!

Creme de Cogumelos Paris

Creme de Cogumelos Paris Frescos

Receita para 4 porções

125g de cogumelos paris frescos

3 col. de sopa de manteiga

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

1 xíc. de chá (240ml) de leite

3 xíc. de chá (720ml) de fundo de aves ou vegetais (É o famoso caldo de galinha ou de legumes)

1/3 de xícara de farinha de trigo.

Sal e pimenta do reino

Queijo parmesão ralado

Comece lavando os cogumelos em água corrente e separe os talos das cabeças. Fatie as cabeças dos cogumelos e reserve, depois pique os talos e reserve separadamente.

Pique a cebola, amasse o alho, separe a farinha de trigo, meça a quantidade de leite correta e prepare o caldo de legumes. A preparação dos ingredientes antes de começar a cozinhar no fogão é muito importante.

Em uma figideira larga, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e salteie os cogumelos fatiados. Se juntar água não tem problema, deixe fritando até que ela evapore. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Adicione os talos do cogumelo e frite por uns 3 minutos, até que eles fiquem macios. Agora é hora da farinha de trigo. Adicione e com uma espátula ou colher faça uma pasta misturando bem. Frite um pouquinho e adicione o caldo de legumes e deixe ferver.

Agora você tem duas opções, deixar sua sopa esfriar um pouco e bater em um liquidificador e voltá-la para a panela ou deixar na panela mesmo e usar um mixer manual para batê-la. O que precisa ser feito é processar os pedacinhos que estão na sopa.

Depois, volte a sopa para o fogo e adicione o cogumelo fatiado e o leite. Adicione sal e pimenta do reino ao seu gosto. Deixe que ferva novamente e pronto.

Você pode dobrar a receita se tiver muitos convidados ou se quiser congelar sua sopa para comer por vários dias. Nesse caso, congele em potes individuais!

Me diga o que achou do resultado 😉