Confira uma das receitas que promete sucesso no 5º Curitiba Restaurant Week

Entre os dias 09 e 22 de abril, a cidade de Curitiba sedia o Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos do mundo. Com a proposta de popularizar o acesso à alta gastronomia, o evento conta com 59 restaurantes, dando a oportunidade para que os curitibanos amantes da boa cozinha conheçam o melhor da culinária da capital paranaense.

Nesta edição, a grande novidade do Curitiba Restaurant Week fica por conta da disponibilização de dois preços diferenciados durante almoço e outras duas opções de preços para o jantar. Sendo assim, os empreendimentos participantes preparam cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: almoço por R$ 29,90 + R$ 1 ou R$ 32,90 + R$ 1; e jantar por R$ 39,90 + R$ 1 ou R$ 43,90 + R$ 1 (couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos).

Na cidade de Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Pequeno Príncipe. Mais informações no site www.curitibarestaurantweek.wordpress.com.

Confira a receita do Chef Rodrigo do Prado, do Trattoria Boulevard:

Ingredientes

Peixe

1 filé de Linguado de 150 g

50 g de cream cheese

50 g de alho poro fresco cortado em lascas

Risoto

200 g de arroz arbóreo

300 ml de vinho branco

300 ml de água

100 g camarão

50 g de queijo parmesão

50 g de manteiga com sal

Meia maçã verde com casca cortada em cubos

1 colher pequena de açúcar

Sal e pimenta à gosto

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Peixe

Passe o filé de linguado na farinha de trigo. Em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva e alecrim, coloque o peixe para grelhar. Reserve. Para fazer a crosta que irá sobre o peixe, misture o cream cheese com o alho poró e reserve. Coloque a mistura sobre o peixe e leve ao forno, em temperatura de 200ºC, para gratinar por 7 minutos.

Risoto

Em uma panela coloque o arroz arbóreo, o vinho branco e vá acrescentando a água, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Desligue e reserve.

Em uma frigideira grelhe o camarão com sal e pimenta. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o açúcar e a maçã para caramelizar.

Misture o camarão, a maçã, o queijo parmesão e a manteiga com o risoto e leve ao fogo novamente, apenas para aquecer todos os ingredientes juntos.

Retire e coloque no prato, acompanhado do peixe. Para finalizar, coloque uma pitada de noz moscada sobre o risoto.