Conheça os benefícios do aspargo e uma receita para degustar esses ricos cabinhos verdes

Aspargo é um vegetal que merece destaque na alimentação. Com ação anti-inflamatória e antioxidante ele é pouco calórico e altamente nutritivo, trazendo vitaminas e fibras. O aspargo é rico em ácido fólico, betacaroteno, magnésio, manganês, fósforo, fibras e vitamina C, B e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais livres. Veja abaixo uma receita maravilhosa de creme de aspargos para aquecer nos dias frios.

 INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos

1 dente (pequeno) de alho picado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de aspargos verdes frescos (pode ser o peruano ou o fininho), picados grosseiramente
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

1. Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.

2. Acrescente a manteiga, farinha de trigo e os aspargos picados, refogue mais um pouco até os aspargos ficarem macios, junte o vinho branco misture bem e deixe ferver por 3 minutos.

3. Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

4. Bata a sopa no liquidificador (coloque pouca quantidade no copo do liquidificador por vez para não correr o risco de se queimar). Volte o creme para a panela e se desejar adicione o creme de leite fresco nesta etapa. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.  Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica para decoração: Retire quatro pontas dos aspargos e branqueie-as. Aí é só colocar sobre o creme de aspargos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Receita: Dedo de Moça
Fotos: Carol Milano