Confira os 10 estabelecimentos da Zona Sul participantes da edição paulistana

O primeiro e maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil estreia em São Paulo em 2012 com 50 bares no circuito. De 1º de junho a 1º de julho, o público poderá percorrer as casas selecionadas para representar o cenário da culinária de raiz na capital paulista. Além de experimentar e comparar os tira-gostos concorrentes, os botequeiros são convidados a votar e, junto com o júri oficial, eleger o Melhor Boteco do ano.

A escolha dos botecos foi feita pela organização do concurso, representada pelo gastrônomo Eduardo Maya. Depois de uma pesquisa de campo que resultou em mais de 200 visitas, foram convidados dez bares de cada região da capital (Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro). A seleção oficial inclui representantes com influências gastronômicas de diferentes países e regiões brasileiras, como italianos, japoneses, alemães, portugueses, nordestinos, mineiros, entre outros.

Lista dos 10 botecos paulistanos selecionados na Zona Sul da cidade:

 

Academia da Gula

Pastel de Bacalhau (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta de 7h às 22h;  Sábados de 9h às 17h.
Endereço: Rua Joinville, 569 – Vila Mariana
Telefone: 11 5572-2571
Site:  http://www.academiadagula.com.br/
Tira-gosto concorrente: Pastel de Bacalhau
Descrição: Pastéis sequinhos recheados de bacalhau

 

As mineiras

Tresbão demais! (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Terça a Sábado de 17h às 23h.
Endereço: Rua França Pinto, 965 – Vila Mariana
Telefone: 11 5083-5835 / 11 2579-5835
Site: http://www.asmineiras.com.br/
Tira-gosto concorrente: Tresbão demais!
Descrição: Linguiça de pernil da vovó Nana acebolada, torresmo crocante, pastel de angu de carne e queijo, acompanhados de molho especial.

 

Bar Birô

Água na Boca (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 17h às 3h.
Endereço: Rua Vergueiro, 1889/1877 – Vila Mariana
Telefone: 11 5081-4040
Site: http://www.barbiro.com.br
Tira-gosto concorrente: Água na Boca
Descrição: Porção com filezinho  de alcatra à parmegiana aperitivo,  polenta frita, bolinho de mandioca quatro queijos, pasteizinhos de feijoada com molhinhos barbacue,  ao sugo, pimenta e patê de salsinha.

 

Bar do Luiz Nozoie

Pastel de Carne, Queijo, Camarão com Catupiry (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta de 18h às 22h. Sábado 12h às 18h.
Endereço: Avenida Do Cursino, 1210 – Saúde
Telefone: 11 5061-4554
Site: http://bardoluiznozoie.com.br/
Tira-gosto concorrente: Pastel de Carne, Queijo, Camarão com Catupiry
Descrição: Pastel de massa cozida recheado de carne ou queijo ou camarão com catupiry

 

Bar do Magrão

Escondidinho de Bacalhau (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Terça a Sexta de 17h a 0h, Sábado das 12h a 0h e Domingo de 12h às 22h.
Endereço: Rua Agostinho Gomes, 2988/2996 – Ipiranga
Telefone: 11 2061-6649
Site: www.bardomagrao.com.br
Tira-gosto concorrente: Escondidinho de Bacalhau
Descrição: Bacalhau refogado, purê de batata, salpicado com azeitona e pimentas.

 

Bar Zur Alten Mühlen

Bouletten (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta de 17h à 0h. Sábados, Domingos e Feriados de 12h à 0h
Endereço: Rua Princesa Izabel, 102 – Brooklin
Telefone: 11 5044-4669
Site: http://www.barzur.com.br
Tira-gosto concorrente: Bouletten
Descrição: Bolinho de carne alemão servido com mostarda escura e maionese

 

Di Primeira

Croquete de Mandioca com Carne Seca (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda e Terça de 16h30 às 23h30; Quarta a Sexta de 16h30 à 0h;  Sábado de 15h30 à 0h.
Endereço: Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde
Telefone: (11) 5071-2433
Site: http://www.diprimeirabar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Croquete de Mandioca com Carne Seca
Descrição: Croquete de Mandioca com Carne Seca

 

Galeteria do Bacana

Mandioca Cremosa (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda e Terça: 18h à 0h; Quarta a Sexta: 16h à 1h, Sábado e Domingo: 15h à 1h.
Endereço: Rua Lucas Obes, 92
Telefone: 11 2272-0348
Site: http://www.galeteriadobacana.com.br
Tira-gosto: Mandioca Cremosa
Descrição: Quadradinhos fritos de mandioca cremosa

 

Leporace

Arais (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado de 11h30 à 1h; Domingo e feriados de 11h30 à 0h
Endereço: Rua Edson, 1362 –  Campo Belo
Telefone: 11 5044-0948
Site: http://www.leporace.com.br
Tira-gosto concorrente: Arais
Descrição: Pão sírio assado na grelha e recheado com carne moída temperada com especiarias, acompanhado com coalhada seca

 

Veloso Bar

Bolinho de Arroz da Vovó (Photo5/Divulgação)

Horário de Funcionamento: De Terça a Sexta de 17h30 à 0h; Sábado de 12h45 à 0h; Domingo de 16h às 22h.
Endereço: Rua Conceição Veloso, 54 – Vila Mariana
Telefone: 11 5572-0254
Site: http://www.velosobar.com.br/
Tira-gosto concorrente: Bolinho de Arroz da Vovó
Descrição: Bolinhos de arroz com linguiça defumada, queijo e temperos

 

Confira os bares e petiscos dos participantes do Comida di Buteco de cada região:

 

:: Serviço ::

Comida di Buteco São Paulo 2012
Data: 1º de junho a 1º de julho
Informações gerais: www.comidadibuteco.com.br
Twitter: @_comidadibuteco
Facebook: 
https://www.facebook.com/comidadibuteco