O chef do Suri ensina o melhor da culinária latina 

Nosso pick do dia é o livro que o Dagoberto Torres, chef do restaurante Suri Ceviche Bar escreveu com sua mulher, a jornalista Patrícia Moll, com receitas de Ceviches elaboradas exclusivamente no restaurante e de outros lugares do mundo.

No livro Ceviche: do Pacífico para o mundo, o chef Dagoberto Torres ensina o passo a passo da pré-preparação desse prato, como limpar e cortar peixe, como cozinhar lula, vôngole etc.

Chef Dagoberto Torres

O prefácio é escrito pelo virtuoso chef Alex Atala, que dá o toque final com uma receita que comprova que, quando se tem audácia, a elaboração do ceviche não tem limite.

No livro você vai encontrar receitas para todos os níveis de gastronomia, das mais fáceis que você prepara rapidinho, às mais incrementadas e com ingredientes rebuscados. Só pelas fotos já vale a pena ter o livro, são maravilhosas e deixarão qualquer cozinha mais bonita.

Há pelo menos dois séculos que o ceviche faz parte da culinária da maioria dos países da América Latina, porém não faz muito tempo que desembarcou em terras brasileiras. No início, sua presença era tímida, mas aos poucos conquistou espaço, servido principalmente como entrada, até virar destaque em cardápios.

Receitas tradicionais do Peru, Chile, Equador, Colômbia, México e, curiosamente, da Polinésia misturam-se com criações e ousadias do chef, provando que o ceviche é um prato versátil e que pode ser feito até mesmo pelo marinheiro de primeira viagem.