Confira a receita e o modo de preparo

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
400g de abobrinha cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas escuras 
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de vinagre 
2 colheres (sopa) de shoyu  
1/4 de xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio

 

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça metade do azeite, refogue metade da cebola e o alho. Retire a panela do fogo e faça camadas de abobrinha, a cebola restante e os pimentões. Na última camada, coloque as azeitonas e as uvas-passas. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e por último, regue o vinagre, o molho de soja e o café. Volte a panela para o fogo médio, coloque uma tampa e deixe cozinhar até reduzir o volume. Depois de cozido, transfira para uma tigela, misture o restante do azeite e deixe esfriar.  Sirva com torradas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 2 horas