Prove a sugestão de entrada da Abima 

A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, traz esta semana uma sugestão de entrada bastante saborosa. Experimente!

Canapés com mousse de salmão com pimentão

Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes
20 fatias de pães integrais light ou a gosto

Salmão:
350 gramas de salmão fresco
1 dente de alho amassado
1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
1 colher das de sopa de tomilho limão fresco
50 ml de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
Azeite para regar

Mousse:
150 gramas de ricota bem fresca
200 gramas de creme de leite ou iogurte light
1 colher das de sopa de maionese light
100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme
1 colher das de sopa de catchup picante
1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)
Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho Maria
¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)

Modo de preparo:

Salmão para o preparo da mousse:
Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Mousse
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada
ou forrada com papel alumínio. Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés
decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.

Dica:
Substitua o salmão por 200 gramas de peito de frango defumado e decore com pedacinhos de abacaxi
em calda bem escorrido.