Eleita com o melhor Espumante Nacional

O mais conceituado evento de vinhos da América Latina realizado em São Paulo – de 24 a 26 de abril  – elegeu no concurso Top Ten na categoria Melhor Espumante Nacional o Villaggio Grando Brut Rose/safra 2012. A premiação mostra a evolução e a expressão da experiência traduzida pelo terroir da Serra Catarinense.

Os números da Expovinis que reúne vinícolas, lojas especializadas e apreciadores da bebida falam por sí só: 400 expositores, 20 mil visitantes e compradores e degustação de 60.000 rótulos de vinhos nacionais e internacionais.

No aspecto visual, o Villaggio Grando Brut Rosé demonstra uma cor límpida e rosada com perlage fina e intensa. Com aromas amplos e muito agradáveis apresenta-se como um espumante levemente floral e frutado lembrando pitanga e morango. Na boca, a bebida prima pela leveza, com ótima cremosidade e grande persistência.

Os vinhos espumantes brasileiros já são reconhecidos internacionalmente como alguns dos melhores do mundo, atrás apenas da Champanhe. No mercado nacional, o produto é muitas vezes a porta de entrada para o fascinante universo dos vinhos e, graças a uma significativa mudança cultural, caiu no gosto do consumidor, que passou a desfrutar a bebida em diversas ocasiões – muito além das tradicionais comemorações de fim de ano.

“Hoje o espumante é um grande negócio dentro de segmento de vinhos, já que o brasileiro entendeu a qualidade do produto nacional e passou a valorizá-la”, atesta o diretor da vinícola, Guilherme Sulsbach Grando.

Localizada no município de Água Doce, nos campos de altitude de Santa Catarina, a vinícola Villaggio Grando reúne características ímpares de solo e clima, próprios para o desenvolvimento de seus vinhedos. São 42 hectares e 15 varietais, cultivadas em harmonia com à natureza, para a produção de vinhos tintos, brancos, rosé e espumantes em tiragens limitadas, que traduzem o terroir autêntico de umas das regiões mais frias do país.

 Ficha Técnica:

Villaggio Grando Brut Rosé

Origem: Campos de Herciliópolis – Água Doce – SC

Safra: 2012

Tipo da Uva: Pinot Noir e Merlot

Altitude: 1300 metros

Sistema de Condução: Espaldeira

Época da colheita: março de 2012

Fermentação: Aço Inox

Teor Alcóolico: 11,5º GL

Barrica: Não estagiou em barris de carvalho

Engarrafado: setembro de 2012

Número de garrafas: 18.000

Lote: único

Método: Charmat

Temperatura de 6 a 8º C

Resfriar na geladeira e/ou balde com gelo

Servir em taça tipo Flute

Preço Sugerido: R$ 45,00