Winebrands e Fine Food apresentam rótulos em Belo Horizonte

A importadora Winebrands, em parceria com a distribuidora de vinhos Fine Food, trazem para Belo Horizonte (MG), no dia 30 de abril, o produtor da vinícola italiana Falesco, Paulo de Carvalho. Pela manhã, o produtor apresenta seus rótulos para os três restaurantes do Inhotim. Às 18 horas, ele participa do Enopapo, na Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho – MG (SBAV-MG). E às 20 horas, Paulo de Carvalho estará presente em jantar harmonizado com seus vinhos no restaurante Verano Studio Gourmet.

Fundada em 1979 pelos irmãos Renzo e Riccardo Cotarella, a Falesco tornou-se uma das vinícolas mais importantes da Úmbria, região que era conhecida apenas pela charmosa cidade medieval de Orvieto. A vinícola foi criada quase que como um tributo à memória do pai dos enólogos, Domenico, que morreu aos 48 anos, num acidente de trator. A Úmbria vivia tempos à sombra da Toscana no que dizia respeito a grandes vinhos e Domenico trabalhava arduamente em sua propriedade. Na ocasião da morte do pai, Ricardo, com 23 anos, e Renzo, 17 anos, decidiram levar adiante o projeto do patriarca e produzir vinhos de alta qualidade numa região praticamente desconhecida do mundo.  Depois de 32 anos, a Falesco é uma das maiores vinícolas da Úmbria.

Paulo de Carvalho, sócio da Falesco, nasceu em Belo Horizonte, onde morou até onze anos atrás, quando foi para a Itália cursar economia em Bologna. Lá ele conheceu Marta Cotarella, com quem se casou. Marta é filha de Renzo Cotarella, um dos mais importantes e respeitados enólogos da Itália, proprietário da Falesco.

Enopapo

No Enopapo da Sbav, Paulo de Carvalho vai apresentar os vinhos Est! Est! Est! Poggio Dei Gelsi, Pesano Merlot, Montiano e Vitiano. O encontro acontece às 18 horas na sede da associação (Rua Joaquim Murtinho, 285, sobreloja) e é aberto aos interessados, com vagas limitadas. O custo para associados é de R$ 40,00 e para não-associado é de R$ 60,00. Inscrições pelo telefone 3296-7843 ou e-mail

Jantar harmonizado no Verano Studio Gourmet

O jantar harmonizado no Verano Studio Gourmet (Rua Ludgero Dolabela, 738, Gutierrez) será a partir das 20 horas. Como entrada, o prato é pamonha na folha de taioba, servida com o vinho Est! Est! Est! Poggio Dei Gelsi. Como primeiro prato, risoto de jerimum, caxi, feijão roxinho e carne seca, oferecido com o vinho Vitiano Rosso. Para o prato principal, maminha de lata com purê de queijo coalho e farofa mineira de milho, que virá com vinho Tellus Syrah. A sobremesa será brownie de bauru às três gemas – pitanga, cajá e graviola.

O custo do jantar por pessoa é de R$ 120,00, que inclui os pratos, os vinhos e a água. As vagas são limitadas. As reservas podem ser feitas pelos telefones 2514- 9927 e 2514- 9928, ou pela internet,www.veranogourmet.com.br e reservas@veranogourmet.com

Saiba mais sobre rótulos da Falesco:

 
Tellus Syrah – Aroma de frutas frescas, cereja com notas de especiarias, complementadas por leve toque de baunilha. Em boca é envolvente e sedoso, com taninos macios e final rico e persistente. Harmonização: acompanha pratos de carnes vermelhas em geral, massas, queijos, pizza, e também pratos com especiarias. Uva: Syrah. Afinamento em madeira: 5 meses em barricas de carvalho de 2º uso. 
 
Est! Est! Est! Poggio Dei Gelsi – Aromático, com notas de frutas brancas maduras, mescladas e leve toque herbáceo. Em boca é equilibrado e elegante. Harmonização: acompanha antepastos e pratos à base de crustáceos. Uvas: Roscetto, Trebbiano, Malvasia. Não passa por afinamento em madeira. 
 
Pesano Merlot – Frutado, com notas marcadas de fruta vermelha madura, complementadas por leve toque de especiarias. Em boca é equilibrado, com boa presença e final elegante. Harmonização: acompanha pratos de carne vermelha em geral, massas com molhos cremosos e queijos de media cura. Uva: Merlot. Afinamento em madeira: 6 meses em barrica de carvalho francês Never. 
Vitiano Rosso – Aroma intenso e frutado, elegante, com notas de frutas vermelhas frescas. Em boca é suculento, com boa acidez, estrutura e elegância. Harmonização: acompanha pratos a base de carne vermelha em geral, massas com molhos estruturados, e queijos amarelos. Uvas: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon. Afinamento em madeira: 3 meses em barricas de carvalho francês Never, e depois em garrafa. 
 
Montiano – O aroma é intenso e equilibrado, mesclando notas de frutas vermelhas maduras e especiarias “doces”, como baunilha. Em boca é equilibrado, com boa concentração, taninos macios e final persistente. Harmonização: acompanha assados, massas com molhos estruturados, queijos em geral. Uva: Merlot. Afinamento em madeira: 12 meses em barricas novas de carvalho francês Tronçais e Allier.