Resultados discretos e nenhuma medalha marcaram este sábado, 04 de Agosto

Futebol (M): Brasil leva susto e muitas vaias, mas Neymar e Damião põem a seleção nas semifinais. O time venceu Honduras por 3×2 e garantiu ao menos a disputa pelo bronze, ficando a dois passos da tão sonhada medalha de ouro.

Próximo jogo será em Manchester contra a Koréia do Sul, que eliminou a Grã-Bretanha nos pênaltis (07/08 às 15:45).

– Resultados anteriores: Ganhou do Egito (3×2), de Belarus (3×1) e da Nova Zelândia (3×0).

Vôlei de Praia (M): Os brasileiros Alison e Emanuel passaram as quartas de final ao vencerem com facilidade a dupla alemã Jonathan Erdmann e Kay Matysik por 2×0. Próximo confronto será contra os poloneses Grzegorz Fijalek e Mariuz Prudel (06/08 às 06h). Resultados anteriores:

– Venceram por 2x1Clemens Doppler/Alexander Horst (Áutria)

– Venceram por 2×0 Patrick Heuscher/Jefferson Bellaguarda (Suíça)

– Venceram por 2×0 Paolo Nicolai e Daniele Lupo (Itália)

Vôlei de Praia (F): Maria Elisa e Talita perderam para as tchecas Marketa Slukova e Kristyna Kolocova (2×1) e foram a 1ª dupla brasileira eliminada em Londres. Resultados anteriores:

– Venceram por 2×0 Madelein Meppelink/Sophie Van Gestel (Holanda)

– Venceram por 2×1 Laura Ludwig/Sara Goller (Alemanha)

– Venceram por 2×1 Becchara Palmer e Louise Bawden (Austrália)

Vôlei (M): Brasil passou sufoco, mas ganhou de virada da Sérvia (3×2) e se classificou para às quartas de final. Ùltimo jogo pela fase de classificação será contra Alemanha (06/08 às 18h).

– Resultados anteriores: Ganhou da Tunísia (3×0) e da Rússia (3×0). Perdeu dos EUA (3×1).

Basquete (M): Brasil jogou sério e venceu fácil a China (98×59). Próximo jogo será contra a Espanha no dia 06/08 às 16h, para fechar a 1ª fase.

– Resultados anteriores: Ganhou da Austrália (75×71) e do Reino Unido (67×62). Perdeu da Rússia (75×74).

Basquete (F): Jogo de despedida será contra o Reino Unido apenas para cumprir tabela (dia 05/08 às 18:15).

– Resultados anteriores: Perdeu da França (73×58), pra Rússia (69×59), da Austrália (67×61) e pro Canadá (79×73).

Vela (M – RS:X): O sábado foi muito bom pro Bimba. Em sua melhor jornada na Baía de Weymouth, conquistou um 4º e um 10º lugares nas duas regatas do dia e ganhou 4 posições na tabela geral. O brasileiro agora é o 10º colocado depois de 8 regatas.

10. Ricardo Winicki (BRA) – 102 (80) pp

Vela (M – Laser): Bruno Fontes foi bem no último dia, mas ficou fora da medal race. Terminou 10ª regata na 5ª colocação e encerrou as competições em 13º no geral, a 16 pontos da briga por medalhas.

Vela (F – RS:X): Patrícia Freitas fez seu pior resultado nos Jogos e fica longe da medal race. Foi  apenas a 19ª na oitava regata e caiu para 15º na tabela geral.

Boxe (M<64kg): Atual campeão mundial dos meio-médios-ligeiros, Everton Lopes perdeu sua primeira luta contra o cubano Roniel Iglesias (18×15), de quem já havia perdido na semifinal do Pan de Guadalajara (2011), e foi eliminado dos Jogos.

Boxe (M<81kg): O peso meio pesado, Yamaguchi Falcão venceu o chinês Fanlong Meng e enfrentará o cubano atual campeão mundial e pan-americano Julio la Cruz Peraza, para tentar chegar à semifinal (08/08 às 18:30).

Hipismo (M): Com apresentação impecável, Brasil avança à 2ª fase dos saltos. Doda e Zé Roberto Reynoso não foram penalizados, e Rodrigo Pessoa também está classificado. Carlos Eduardo Mota Ribas, o Cacá, foi eliminado.

Remo (F – Skiff simples): Pega no antidoping, remadora Kissya Cataldo foi suspensa preventivamente e nem participou da prova.

Remo (F – Duplo skiff leve): Luana Bartholo e Fabiana Beltrame ficaram com a 13ª posição (7m 41s 03).

Atletismo

Salto com vara (F): Campeã mundial do salto com vara, Fabiana Murer chegou como esperança de medalha, mas decepcionou logo nas eliminatórias. Ela não conseguiu saltar 4,55m e foi eliminada sem sequer chegar à final, ficando apenas com 14ª posição no geral.

Salto em distância (M): As semifinais foram melhores do que a final para o brasileiro Mauro Vinícius da Silva, o Duda. Ele ficou sem medalhas ao saltar 8,01m, 10cm abaixo da marca anterior. Ouro foi pro Reino Unido.

100m (M): Único brasileiro a competir na eliminatória dos 100m, Nilson André fez o tempo de 10s26, sua melhor marca na temporada, mas foi apenas o 5º colocado de sua bateria (28º no geral) e não passou para a próxima fase.

100m (F): Rosângela Santos ficou em 3º lugar em sua bateria (11seg 17) e está fora da final dos 100 m rasos.

Marcha Atlética 20km (M): Caio Bonfim completou aprova em 1h24m45 (39º lugar) e teve que receber atendimento médico em seguida. Guatemala conquistou 1ª medalha olímpica da história.

Triatlo (F): Capixaba Pâmella Oliveira machucou mão e perna e fez prova de superação em sua estreia. Ficou na 30ª posição, com 2h 04m 02s.

Clique aqui e confira o resumos de outros dias.