Confira o modo de preparo da receita da Chef Ana Lúcia Aleixo

Pappardelle Farciti di Taleggio con Asparagi Freschi Alle Nocciole

Para o “Caminho do Macarrão – Rota 25”, a Chef Ana Lúcia Aleixo, do Artigiano Ristorante, localizado em Ipanema, desenvolveu o Pappardelle Farciti di  Taleggio con Asparagi Freschi Alle Nocciole. O prato, no evento, custou R$ 34, 50.

Confira a receita:

Chef Ana Lúcia Aleixo

Pappardelle Farciti di  Taleggio con Asparagi Freschi Alle Nocciole – Chef Ana Lúcia Aleixo

Rendimento: 1 porção


INGREDIENTES

100g     Massa
30g        Purê de aspargos
100g     Queijo taleggio
Manteiga
Parmesão, ralado
Avelãs, partidas, torradinhas
Salsinha picada

PREPARO

Misturar o taleggio ao purê de aspargos. Reservar. Estender a massa e com a ajuda de um saco de confeiteiro, fazer listas de taleggio misturado a um pouco de purê de aspargos. Cobrir com outra camada de massa e cortar os pappardelles com uma carretilha dentada.

Refogar os pappardelles na manteiga e parmesão e servir com aspargos salteados, avelãs torradas fatiadas fininhas e salsa picada.

PURÊ DE ASPARGOS

INGREDIENTES

1 c. sopa Cebola picada
1 c. sopa Manteiga
200 g Aspargos verdes em rodelas
50 ml Caldo legumes
50 ml Creme de leite

PREPARO

Refogar 1 colher de cebola em 1 colher de manteiga.

Dourar bem 200 gr de aspargos em rodelas em fogo baixo e acrescentar 50 ml de caldo de legumes e 50 ml de creme de leite. Tampar e deixar reduzir bem. Passar no liquidificador.

MASSA

INGREDIENTES

8 und Ovos
500 g Farinha de trigo
500 g    Semola de trigo

PREPARO

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

: :SERVIÇO: :

Artigiano Ristorante

Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 204 Lagoa-Ipanema
Fone: 21 2529 8810
Preço: R$ 34,50