Sobremesas geladas, sakerinhas e cervejas premium no verão do Mori Sushi

Com o calor forte e o verão a caminho, o Mori Sushi espera seus clientes com novas sakerinhas, cervejas premium para acompanhar sushis e sashimis e uma linha de sobremesas geladas de dar água na boca.

Direto do bar, além da criação que leva manga e pimenta, o restaurante apresenta uma nova combinação de sakerinha, que traz uva e lichia. Segundo Daniel Hirata, chef e sushiman do Mori Sushi, a novidade “é refrescante, tem sabores inusitados que combinam com comida oriental”. As sakerinhas custam R$ 18,70 ou R$ 22,90, com saquê nacional e importado, respectivamente.

Nas cervejas premium, o Mori Sushi oferece Eisenbahn nas versões Dunkel e Pilsen (long neck – R$ 7,90 cada), Terezópolis Gold (pilsen – 600 ml – R$ 13,90) e a japonesa Kirin (long neck – R$ 12,90. “Entre as brasileiras, as pilsen são ideais para frutos do mar e sushis. Já a escura dunkel acompanha bem os peixes mais encorpados, como o serra”, explica Daniel.

Confira a entrevista exclusiva que Daniel Hirata concedeu ao Ppow.

Sobremesas

Uma linha de sobremesas que levam sorvete também promete refrescar e, ao mesmo tempo, aguçar o paladar dos clientes. Começando pelo sembei (R$ 16,50), um sanduíche, formado pelos biscoitos de gergelim que dão nome ao prato recheados de sorvete de morango, mergulhado em ganash de chocolate.

Há ainda a banana da terra (R$ 19,50), assada com canela e açúcar, e coberta com sorvete de macadâmia ou vanilla, e, numa linha mais light, a salada de fruta (R$ 15,50), com frutas da estação cobertas por sorbet de manga ou framboesa e calda de iogurte. Todos os gelados utilizados são Häagen-Dazs.

Sobre o Mori Sushi

Desde sua inauguração, em fevereiro de 2004, o Mori Sushi é um dos restaurantes japoneses mais concorridos de São Paulo. Para Fernando Ohta, sócio do Mori Sushi, o segredo está no “no festival de sushis e sashimis personalizado, elaborado aliando técnicas tradicionais à criatividade com matéria-prima de primeiríssima qualidade”.

Tamanho sucesso fez com que o Mori Sushi fosse ampliado em meados de 2008, passando a oferecer 180 lugares. Localizado na Rua da Consolação, 3160 – entre as ruas Oscar Freire e Estados Unidos –, a casa recebe mais de dez mil clientes por mês, em busca de sashimis tenros, sushis inovadores e variedade de frutos do mar. O restaurante também conquistou respaldo na crítica, sendo considerado o melhor (ou entre os melhores) festival de São Paulo em mais de uma publicação.

Mori Sushi
Endereço: Rua da Consolação, 3610, Jardins – Informações e reservas: (11) 3898 2977
Horário:
2º a 4º: 12h às 15h / 19h às 23h30
5º e 6º: 12h00 às 15h / 19h à 01h
Sábado: 12h30 às 16h / 19h à 01h
Domingo: 12h30 às 16h / 19h às 23h
Cartões de Crédito: todos
Lugares: 180
Festival Mori:
Almoço de segunda à sexta: R$ 57,00
Almoço de sábado, domingo e feriados, jantar todos os dias: R$ 64,00
Almoço executivo (de segunda à sexta): R$ 44,90
Combinado vegetariano: R$ 49,00
Outros: ar-condicionado, som ambiente, lounge e serviço de bar para espera, espaço para eventos, acesso para deficientes, estacionamento conveniado.