Confira a receita e o modo de preparo desse delicioso prato

Parece um rocambole, mas não é – este doce surpreende ao unir a flexibilidade e a maciez do corte da mozzarella di bufala, fabricada em formato de manta, ao recheio crocante de chocolate e castanhas de cajú. A sugestão é do selo de certificação 100% Búfalo, criado há dose anos para atestar a pureza deste tipo de queijo fabricado pelos melhores laticínios brasileiros. A criação é assinada pelo chef Domingos Costa para o laticínio Tapuio (certificado pelo selo), situado na zona rural da cidade de Taipu-RN e é muito fácil de fazer em casa, confira e aproveite a dica, servindo-a com sorvete de creme.

Ingredientes:

1 manta de mozzarella feita com 100% de leite de búfala

400g Chocolate em barra Meio Amargo
400g Chocolate em barra ao Leite
300g Castanha de Cajú
1 Colher de sopa de Manteiga
100g Chocolate em pó
100g Açúcar de confeiteiro

Sorvete de Creme
Folhas de Hortelã

 

Modo de Fazer: Abrir a manta , pincelar com manteiga peneirar o açúcar sobre a manteiga e o chocolate em pó sobre o açúcar. Picar as barras de chocolate e as castanhas e cobrir toda a manta. Enrrolar como um rocambole pincelar a parte externa da manta com manteiga e cobrir com chocolate em pó. Levar ao forno médio para derreter o chocolate. Servir com sorvete de creme. Decorar com folhas de hortelã. É importante escolher mantas que sejam feitas com 100% leite de bufalas, pois não quebram com facilidade durante o preparo da receita.

Crédito foto: Bruno Póvoa/ Crédito receita: 100% Bufalo – www.selodabufala.com.br