PPOW vai a cozinha para celebrar o Dia Mundial do Macarrão

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Receita de Espaguete ao Pesto Genovês (Foto: Marcos Garcia)

No dia 22 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão e para comemorar a data a Balisar fez um convite ao PPOW para cozinhar um prato especial para a data. O prato escolhido foi o Espaguete ao Pesto de Genovês. Abaixo o resultado na nossa experiência na cozinha e a receita!

Confira receita de Macarrão com molho de tomate e cream cheese!

 

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Resultado da nossa ida para a cozinha (Foto: Marcos Garcia)

Ingredientes:

Pesto

1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto

 

Massa

1 embalagem de Espaguete (500 g)
1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo: 

Pesto

– Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Receita: Basilar