A Lapinha prepara escondidinho especial para o “Comida di Buteco”

A 1ª edição do “Comida di Buteco” em São Paulo chegou ao fim no último dia 1º de julho. Foram 50 bares participantes em toda a capital paulista divididos em cinco circuitos: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. Caso você não tenha conseguido participar do evento ou deixou de experimentar alguns dos tira-gostos, o PPOW traz para você todas as receitas dos melhores botecos da cidade.

Para concorrer ao prêmio, o boteco A Lapinha, localizado na Zona Oeste, apostou Escondidinho de Costela de Boi com Aipim. Confira a receita do tira-gosto:

Ingredientes:

Para o purê:
600g de aipim cozido para purê
1colher de sopa manteiga
1 xícara de leite

Para o recheio:

500g de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
1 alho-poró médio picado
1 cenoura média picada e levemente pré-cozida
1 lata de tomate pelado picado
Cebolinha a gosto
30g de manteiga
1 bisnaga pequena de requeijão

Modo de Preparo:

Misture ao aipin cozido, com leite fervido e a manteiga, misture e em seguida coloque no liquidificador para bater.  Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco do caldo dela e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente. Coloque metade do purê e o recheio. Cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim. Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

 

:: Serviço ::

Comida di Buteco 2012 – www.comidadibuteco.com.br

 

A Lapinha

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado de 12h à 1h
Endereço: Rua Coriolano, 336 – Lapa
Telefone: 11 3672-7191
Site: www.alapinha.com.br
Tira-gosto concorrente: Escondidinho de Costela de Boi com Aipim
Descrição: Escondidinho de costela de boi e purê de aipim, decorado com pimenta biquinho