Com receitas inéditas e de dar água na boca, São Roque convida para o 1º Festival Enogastronômico de sua história

Prato “Salmão Limone com Risoto de Shimeji e Shitake” do restaurantes Bolinhas

Que tal fazer um programa diferente a pouco mais de uma hora de São Paulo? A cidade de São Roque, famosa pelo Roteiro do Vinho e por ter aquela pista de esqui artificial, convida para um festival com a intenção de prestigiar os sabores e a gastronomia da cidade. Foram selecionados 6 restaurantes tradicionais da região, que criaram receitas inéditas com um ingrediente especial: o vinho. Até o dia 1º de outubro, os turistas poderão avaliar as iguarias e qualificar a apresentação dos pratos por seu sabor e originilidade. O prato vencedor será nomeado até a próxima edição do evento como “Prato de São Roque”.

Nós reunimos cinco motivos para você visitar o 1º Festival Enogastronômico de São Roque e desfrutar de boa gastronomia com um passeio delicioso. Confira:

  1. 1. Fica próximo da capital

Em torno de 60km de distância da capital paulista, pouco mais de 1 hora de viagem, São Roque é um atrativo para os turistas. Além de sua excelente gastronomia, a cidade apresenta chamativos pontos turísticos como a trilha no Morro do Saboó, o Ski Mountain Park e a Igreja Matriz de São Roque.

  1. 2. Ingrediente Vinho

Dá para falar de São Roque e esquecer do vinho? Como a principal tradição da cidade, e para fazer jus ao nome do Festival, os pratos terão o ingrediente vinho como parte da receita. Todos eles providos das principais vinícolas da região.

  1. 3. Restaurantes com excelência em infraestrutura

Apesar de não fazer parte da grande da São Paulo, ou da região metropolitana, os restaurantes participantes apresentam estrutura igual ou superior aos mais sofisticados estabelecimentos da capital. Todos eles com uma estrutura admirável e adequada, junto com as tradicionais peculiaridades e sabores da região.

Prato “Cordeiro de la Montaña” do restaurante Parrilla de La Montaña.

  1. 4. Safra de Alcachofra

Outra tradição de São Roque é o cultivo de alcachofra. Com excelentes plantações, sua safra chega de mãos dadas com a primavera. Presentes em alguns pratos do Festival, elas estarão fresquinhas para o consumo. Hummm, para mim esse já é o vencedor! Amamos alcachofra por aqui…

Prato “Alcachofra recheada” do restaurante Tia Lina

  1. 5. Preço justo

Todos os pratos apresentam receitas inéditas com os mais sofisticados ingredientes da culinária sanroquense, pelo preço único de R$ 50,00.

Prato “Costelinha da terrinha” do restaurante Villa Don Patto

Um passeio ótimo para ir com a família e amigos!

:: Serviço ::

1º Festival Enogastronômico de São Roque
Data: 1º de setembro à 1º de outubro
Horário: Almoço e jantar
Restaurantes participantes: Bolinhas, Cantina da Tia Lina, Deodoro, Parrilla de La Montaña, Sabor Du Chef e Villa Don Patto.