20 equipes disputaram a maior prova de revezamento das Américas

Realizada de 20 a 22 de outubro, a terceira edição da Corrida SP-Rio, promovida pela Nike, contou com os ícones do atletismo brasileiro Vanderlei Cordeiro de Lima e Franck Caldeira, convidados especiais da prova que reuniu 225 corredores amadores, de 20 equipes.

A competição constou de duas provas em uma: Desafio #COISADABOA, para jovens corredores amadores até 25 anos divididos em 13 equipes de 13 participantes, e o Ultra Desafio, sem limite de idade, com sete equipes de oito integrantes cada. Cada integrante das equipes do Ultra Desafio correram cerca de 42 km por dia, e do Desafio #COISADABOA, 15 km. E durante a prova, todos participaram da gincana Lado B, com missões diárias.

Em clima de muita celebração, os times que partiram no dia 20 às 5h do Obelisco do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, começaram a chegar às 17 horas na praia de Ipanema neste sábado (22/10). A Fitt and Furious, que liderou a prova nos três dias, foi a primeira. “A palavra que define esta prova da Nike é união”, disse Lucas Fitipaldi, integrante da equipe vencedora ao cruzar  a linha de chegada.

“A dor é passageira, mas a derrota é pra sempre”, disse Jonatas Roger, citando o ciclista Lance Armstrong. O garoto deu um largo sorriso contando que em seu último trecho “meteu a bota sem dó” completando cada quilômetro em 3minutos e 25 segundos. Tatiele de Carvalho também se esforçou ao máximo marcando 3 minutos e 33 segundos cada quilômetro. Eles venceram na geral e na categoria SUB 25 Desafio #COISADABOA. Corre Paccas ficou em segundo e Laranja Mecânica, em terceiro;  Casca Grossa, em quarto; Paga Nóis, em quinto. Na categoria Ultra Maratona, Bucha foi a campeã, numa prova super disputada, trecho a trecho,  com a segunda colocada – Nike + Ultra. Capivara no Barranco, chegou às 18h,  em terceiro. Dez minutos depois cruzou a linha de chegada a Tri Rio.

A festa da premiação prosseguiu com uma grande jam session com a banda Cabeça de Panda e os convidados Marcelo D2, Talma de Freitas, Ivo Meireles e a bateria da Mangueira.