Cinema e gastronomia são os ingredientes do festival catalão Film&Cook

Inteiramente dedicado ao tema culinário, o primeiro festival de cinema temático de Barcelona promete 4 dias de saborosas exibições, nas telas e nas mesas de comida e discussões do evento, que acontece no espaço FAD (Foment de les Arts i el Disseny).

O primeiro Food&Cook terá projeções de filmes, curtas e documentários e os “cinegourmets” poderão desfrutar de combos cine+gastronomia para cada seção, o que inclui um filme e uma posterior refeição, demonstração, degustação ou palestra.

Impossível falar de comida na Catalunha sem citar o polêmico e revolucionário chef Ferran Adrià. O festival terá a première do documentário El Bulli: Cooking in Progress, sobre o famoso e disputadíssimo restaurante de Adrià – eleito número 1 do mundo, porém fechado pelo chef no ano passado.

Outras atrações: filme Dieta Mediterrânea (exibido há pouco tempo no Brasil), seguido de demonstração da cozinha mediterrânea por Carme Ruscalleda, chef do Sant Pau (3 estrelas Michelin); filme Soul Kitchen, com palestra da chef Mey Hofman; e a exibição de 24 Hour Party People, este um bom pretexto para a festa programada a seguir, regada a coquetéis e muita música.

Programação e horários estão no site www.filmandcook.com

De 10 a 13 de março de 2011
Film&Cook Festival
FAD – Foment de les Arts i el Disseny
5-6 Plaça dels Àngels, Barcelona, Catalonia, Spain
www.fad.cat
Ingressos: de 8 a 12 Euros por sessão