Salada de Lentilha

by

Confira a simples dica de receita para o Ano Novo

Ingredientes

1/2 pacote de lentilhas (250g)
5 grãos de pimenta-do-reino preta
sal a gosto
2 xícaras (chá) de café
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de linguiça de lombo fresca sem pele esmigalhada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de louro em pó
2 colheres (chá) de páprica picante

Modo de Preparo

Coloque a lentilha, os grãos de pimenta, sal, o café e a água em uma panela. Cozinhe até que a lentilha fique macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a linguiça. Acrescente a água do cozimento, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica. Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal. Misture esse refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar. Sirva frio.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Dica: Café Pilão Sabor&Leveza

Foto: Café Pilão Sabor&Leveza/Divulgação